Sorvete de Leite Condensado

Vamos começar a semana com uma sobremesa deliciosa para adoçar a semana!


Este sorvete não é nenhuma novidade, muita gente até já conhece, mas eu sempre recebo pedidos desta receita dele.


Então, atendendo a pedidos, aqui está o Sorvete de Leite Condensado! 


O mais legal desta receita é que você não precisa ter a máquina sorveteira para fazê-la. É uma sobremesa que você pode preparar de véspera (adoro), e super gostosa e refrescante, ideal para os dias quentes de verão.


É difícil estimar o rendimento dela, pois na minha casa acaba rapidinho... vai depender da sua turma de formiguinhas, se você receber mais de 8 pessoas e servir apenas esta sobremesa, eu sugiro que faça duas receitas.


Então anote a receita e faça um agradinho para a sua família esta semana!









Sorvete de Leite Condensado
Serve 8 pessoas

Você vai precisar de:

1 lata de Leite Condensado 
1 lata de Creme de Leite
2 latas de Leite 
4 Ovos, gemas e claras separadas 
4 colheres de sopa de Açúcar 

Calda:
2 colheres de sopa de Chocolate em Pó 
2 colheres de sopa de Nescau 


Preparo:

1. Prepare o creme de leite condensado em banho-Maria (tem que ser em banho-Maria, caso contrário as gemas talham): Coloque uma penela com água no fogo, quando ferver baixe o fogo e coloque a tigela com o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Mexa sempre, com um fouet, até ferver e engrossar. Retire do banho-maria e reserve.

2. Faça a calda de chocolate, colocando na forma o Nescau, o chocolate em pó e aproximadamente duas colheres de água para desmanchar, sem deixar muito líquido. Deve ficar uma calda grossa. Se preferir, pode fazer a calda de açúcar caramelado também. 




3. Quando o creme de leite condensado estiver quase frio, bata as claras em neve. Com a batedeira ainda ligada, adicione aos poucos o açúcar, polvilhando sobre as claras. Desligue a batedeira e incorpore o creme de leite às claras, delicadamente.

4. Junte as claras ao creme de leite condensado e coloque na forma como a calda. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por pelo menos 6 horas.






Sirva imediatamente.







8 comentários:

  1. Oi Pati, vi uma receita parecida ou igual a essa há alguns anos no programa de Ana Maria Braga, já fiz algumas vezes...é bem saborosa. Será que é a mesma?
    Bjs
    http://www.batalhagourmet.blogspot.com

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  2. Que delícia, que delícia :P
    Outro dia fomos a um restaurante e meu marido pediu essa sobremesa, mas é calro que ele não comeu, pois não estava boa :(
    Acho que mandarei um e-mail para o restaurante com essa receita, hehehe
    huuuuuummmmm!
    Um beijo,
    Queila

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  3. Deve ser a mesma, ou uma variação bem parecida. Essa eu conheço desde criança, primeiro era minha mãe quem fazia, depois ela ficou muito tempo sem fazer e esqueceu um pouco como era, então confirmei com uma amiga dela. Se for da Ana Maria, é da época do Note e Anote kkkkk, nem sei se chegastes a conhecer este programa!!

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  4. Oi Queila... que pena né! Existem muitas receitas que são super simples, mas que pedem ingredientes de qualidade. Deve ter sido este o problema...

    Beijinhos

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  5. Oi Pati,
    Obrigada por partilhar conosco essa delícia.
    Bj,
    Lylia

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  6. Fotos perfeitas, receita maravilhosa, PAP bem explicadinho!! Como sempre, a Confraria fazendo tudo com muito muito capricho e elegância!! Adoro passar aqui! Parabéns pra vcs!!

    Mel

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  7. Eita que encheu a boca de água...rs
    Saudade de vc... Mas agora tô de volta!!!
    Bjs pra vc!!!

    www.comerrezando.blogspot.com

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  8. Uma delícia cheia de nostalgia!

    Dos primeiros doces que eu fiz, e continuo fazendo até hoje...afinal, agrada sempre e nunca desaponta!

    Lindas fotos, ótimo post!

    Parabéns pelo blog,

    Abraço,
    Renata Boechat

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