Onde moramos, sempre encontramos bons peixes e frutos do mar fresquinhos, meus pais conhecem bem o dono de uma banca no Mercado Público, a Banca do Chico (lá procurem pelo Marcelo), então sempre compramos peixes com a certeza de que são frescos mesmo.
Esta semana, meu pai comprou uns filés bem grandes e bonitos de Pescadinha Branca. Uma parte a minha mãe fez a milanesa no almoço de domingo, e os que sobrou nós fizemos este Papelote, mais leve e saudável para uma jantinha durante a semana.
O papelote é uma ótima opção para um jantar, é gostoso, saudável e você pode deixar pronto na geladeira, basta colocar no forno por 15-20 minutos antes de servir.
Já postei uma receita de Papelote de Congrio com legumes aqui, e dei dicas de como preparar papelotes aqui.
Então, escolha o seu pescado e prepare essa comidinha leve e deliciosa!
Papelote de Pescadinha
Serve 3 pessoas
Você vai precisar de:
600 gr de filé de Pescadinha Branca (ou outro peixe que preferir)
2 Tomates concassés
1 dente de Alho Ralado
Vinho Branco Seco (opcional)
Manjericão
Azeite
Pimenta do Reino
Sal
Papel Alumínio
Preparo:
1. Tempere os filés com sal, pimenta e alho.
2. Corte 3 pedaços de papel alumínio, com cerca de 30 cm de comprimento cada.
3. Em cada folha, coloque um pouco de azeite, um filé de pescada e sobre o peixe um pouco de tomate concassé (sem pele e sem sementes, picados).
4. Regue com um fio de azeite (não muito), coloque umas folhas de manjericão e feche bem o papelote, para que o peixe cozinhe no vapor.
5. Coloque os papelotes em uma forma e leve ao forno médio pré aquecido por cerca de 20 minutos.
Cuidado ao abrir os papelotes, pois estarão cheios de vapor quente. Sirva com uma saladinha.
1 dente de Alho Ralado
Vinho Branco Seco (opcional)
Manjericão
Azeite
Pimenta do Reino
Sal
Papel Alumínio
Preparo:
1. Tempere os filés com sal, pimenta e alho.
2. Corte 3 pedaços de papel alumínio, com cerca de 30 cm de comprimento cada.
3. Em cada folha, coloque um pouco de azeite, um filé de pescada e sobre o peixe um pouco de tomate concassé (sem pele e sem sementes, picados).
4. Regue com um fio de azeite (não muito), coloque umas folhas de manjericão e feche bem o papelote, para que o peixe cozinhe no vapor.
5. Coloque os papelotes em uma forma e leve ao forno médio pré aquecido por cerca de 20 minutos.
Cuidado ao abrir os papelotes, pois estarão cheios de vapor quente. Sirva com uma saladinha.
Adoro essa maneira de cozinhar peixes, acho super saudável :)
ResponderExcluirO aroma do seu papelote deve ter ficado super gostoso, nham, nham!!
Adorei :)
Um beijo flor,
Queila
Amiga que delicia... presentinhos de sabor... odeio olhar o blog nesse horario... morro de fome... bjos
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