Sabe quando você escolhe preparar um determinado prato especial, mas fica na dúvida do que servir de acompanhamento, e quer fugir do arroz basiquinho?
Isso sempre acontece comigo, e eu sempre dei tanta importância para o acompanhamento quanto para o prato principal. Alguma vezes sirvo legumes na manteiga, ou batatinhas rústicas. Mas eu gosto de sempre inovar e experimentar receitas novas.
Essas batatinhas eu vi no programa Que Marravilha, do querido Claude Troisgros. O prato principal deste jantar também foi uma carne preparada por ele, e logo estará aqui no Confraria também.
Eu sou suspeita para falar, eu simplesmente adoro batatas. Imagina quando recheadas com queijo brie... Deu pra perceber que ficaram perfeitas, não é?
Isso sempre acontece comigo, e eu sempre dei tanta importância para o acompanhamento quanto para o prato principal. Alguma vezes sirvo legumes na manteiga, ou batatinhas rústicas. Mas eu gosto de sempre inovar e experimentar receitas novas.
Essas batatinhas eu vi no programa Que Marravilha, do querido Claude Troisgros. O prato principal deste jantar também foi uma carne preparada por ele, e logo estará aqui no Confraria também.
Eu sou suspeita para falar, eu simplesmente adoro batatas. Imagina quando recheadas com queijo brie... Deu pra perceber que ficaram perfeitas, não é?
Tempo de Preparo: 25 minutos
Tempo de Forno: 45 minutos
Serve: 5 pessoas
Utensílios: Panela, assadeira média, papel alumínio
Você vai precisar de:
15 Batatinhas
1 colher de sopa de Manteiga
1 Cebola Roxa picadinha
1 Pimenta Dedo-de-Moça (não usei)
1 colher de sopa de Alho ralado
500 gr de Queijo Brie
10 fatias de Presunto de Parma fatiado bem fino
Sal Grosso para forrar a assadeira
Sal e Pimenta Branca
Azeite
15 Batatinhas
1 colher de sopa de Manteiga
1 Cebola Roxa picadinha
1 Pimenta Dedo-de-Moça (não usei)
1 colher de sopa de Alho ralado
500 gr de Queijo Brie
10 fatias de Presunto de Parma fatiado bem fino
Sal Grosso para forrar a assadeira
Sal e Pimenta Branca
Azeite
Preparo:
1. Pré aqueça o forno a 180º C. Lave bem cada batata e seque, deixando a casca. Enrole cada batatinha num pedaço de papel alumínio, coloque sal grosso na assadeira, arrume as batatinhas sobre o sal e leve para assar por 30 minutos, aproximadamente. Para saber se está no ponto, fure com a ponta de uma faca uma batatinha, se estiver macia, está pronta. Retire do forno, remova o papel alumínio e deixe esfriar.
2. Quando a batata estiver fria, corte uma pequena tampa de cada batata e com a ajuda de uma colher de café retire parte da polpa, com cuidado para não quebrar as batatas. Forre cada batata com um pedaço de presunto de parma. Reserve.
3. Retire a casca do brie e pique em pedaços. Reserve.
4. Para o recheio, refogue a cebola, o alho e a pimenta em um fio de azeite. acrescente o queijo brie e deixe derreter. Recheie cada batatinha com o creme de queijo e leve ao forno a 180º C para gratinar por 10 a 15 minutos. Sirva imediatamente.
1. Pré aqueça o forno a 180º C. Lave bem cada batata e seque, deixando a casca. Enrole cada batatinha num pedaço de papel alumínio, coloque sal grosso na assadeira, arrume as batatinhas sobre o sal e leve para assar por 30 minutos, aproximadamente. Para saber se está no ponto, fure com a ponta de uma faca uma batatinha, se estiver macia, está pronta. Retire do forno, remova o papel alumínio e deixe esfriar.
2. Quando a batata estiver fria, corte uma pequena tampa de cada batata e com a ajuda de uma colher de café retire parte da polpa, com cuidado para não quebrar as batatas. Forre cada batata com um pedaço de presunto de parma. Reserve.
3. Retire a casca do brie e pique em pedaços. Reserve.
4. Para o recheio, refogue a cebola, o alho e a pimenta em um fio de azeite. acrescente o queijo brie e deixe derreter. Recheie cada batatinha com o creme de queijo e leve ao forno a 180º C para gratinar por 10 a 15 minutos. Sirva imediatamente.
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