Hoje é dia que comemorações por aqui - meu querido blog Confraria dos Chefs completa 3 aninhos! De lá pra cá muita coisa aconteceu online e offline... O que não muda é o meu carinho por esse cantinho, que eu adoro!
E para comemorar, o blog está com um novo Layout! Foram vários meses até chegar neste resultado, e desde o início eu pensei na facilidade do acesso de vocês às minhas receitas. Espero que gostem, que experimentem as receitas e me contem depois o que acharam! E fiquem de olho, que aos pouquinhos algumas novidades vão surgindo!
E como hoje é dia de festa, que tal esse bolinho de Banana Caramelada para adoçar seu final de semana? Esta é mais uma receitinha da minha mãe, como praticamente todas as receitas de bolo que eu tenho. Afinal, para mim, não existe bolo melhor que o dela.
Embora meu bolinho preferido seja o Bolo de Cenoura (com muita cobertura de chocolate, por favor), esse Bolo de Banana Caramelada também tem seu valor. Essa calda de caramelo e essa massa amanteigada deliciosas, e quando a mãe o faz fica aquele cheirinho gostoso pela casa, cheirinho de casa de mãe mesmo né!
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Forno: 30 minutos
Rende: 12 pedaços
Utensílios: Forma de 25 cm de diâmetro, tigelas, batedeira (ou batedor de arames)
Você vai precisar de:
Caramelo
3 Bananas Brancas fatiadas
1 xícara de Açúcar
Bolo
3 Ovos
1 1/2 xícaras de Açúcar
1 xícara de Manteiga ou Margarina
2 xícaras de Farinha de Trigo
2 colheres de sopa de Amido de Milho
1 xícara de Leite
1 colher de sopa de Fermento
Preparo:
1. Pré aqueça o forno a 180º.
2. Bata a s claras em neve em ponto firme e reserve.
3. Enquanto isso, peneire a farinha com o amido de milho e reserve.
4. Bater na batedeira 1 e 1/2 xícaras de açúcar, com a manteiga e 3 gemas. Quando ficar um creme claro adicione o leite e bata por cerca de 3 minutos. Junte aos poucos a mistura de farinha e amido. Desligue a batedeira e misture o fermento em pó e em seguida as claras em neve, misturando delicadamente. Reserve.
5. Espalhe 1 xícara de açúcar na forma e coloque-a sobre a chama do fogão em fogo baixo até começar a caramelizar. Quando ficar dourado, desligue o fogo, espalhe o caramelo e distribua as bananas forrando o fundo da forma. Deite a massa do bolo sobre as bananas e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até espetar o palito e sair limpo.
6. Desenforme o bolo ainda morno, passe uma faca na lateral para soltar, com cuidado para não estragar o bolo e vire sobre o prato que irá servir.
Li, fiz e gostei!!! Parabéns, uma delícia!
ResponderExcluirolá,
ResponderExcluirpreciso esperar o caramelo esfriar na forma antes de colocar a massa do bolo e levar ao forno?
fiz uma vez assim, só que queimou o caramelo quando levei para assar com o bolo. não sei o que aconteceu
att
Oi, Carol.
ExcluirAcredito que você deve ter passado o ponto do caramelo, e por isso tenha queimado. Sempre coloco a banana sobre o caramelo ainda quente e nunca queimou no forno.