Eu queria começar com algo único e especial... e pensei que realmente não poderia ser outro prato, precisava ser um dos meus pratos mais famosos e predileto.
Famoso porque ele é inusitado no seu modo de fazer e o gosto... hummm, pra falar a verdade não dá para comparar com nada. Dizer que tem gosto disso ou daquilo, tem gosto dele mesmo. A mistura dos ingredientes e o tempo de forno fazem com que aconteça uma junção dos sabores deixando-o assim especial...
E antes de começar quero dizer que é muito demorado de fazer, não quero que você se sinta enganado olhando essa receitinha tão fácil (é super simples) e achar que é rápido, pois não é... imagina se eu não avisar que demora, e muito, você resolve fazer para ter um momento especial e acaba com a família reclamando que não fica pronto nunca, as crianças chorando de fome e você me escumungando querendo matar um... experiência própria, principalmente a parte de matar um...
Para ajudar um pouquinho a ficar menos demorado (só um pouquinho não se iluda) você pode usar o molho já quente... o macarrão entra crú no forno e sai transformado...
Ah! Verdade seja dita... o gosto vale cada segundo da espera e não economize, pois é impossível deixar de repetir.
Pronto para experiênciar??
Macarrão de Forno
Para esse momento de felicidade será necessário:
500 gr de macarrão tipo ninho
300 gr de presunto cortado em quadradinhos bem pequeninos
1 pacote de azeitonas verdes cortadas bem pequeninas
2 vidros de requeijão
2 pacotes de molho de tomate pronto
Água
Sal e pimenta
3. Unte um refratário grande, disponha os ninhos um ao lado do outro, após recheie os ninhos com a mistura reservada e preencha todos os outros espaços entre ninhos com a mesma.
1. Para iniciar você deve preparar os ingredientes, picando bem picadinho o presunto e a azeitona.
2. Em uma tigela misture o requeijão, o presunto e a azeitona.
3. Unte um refratário grande, disponha os ninhos um ao lado do outro, após recheie os ninhos com a mistura reservada e preencha todos os outros espaços entre ninhos com a mesma.
4. No liquidificador bata o molho de tomate com água suficiente para cobrir o macarrão... vai depender do tamanho do refratário que você estiver usando... adicione um pouco de sal, não muito pois a azeitona já é salgada. Despeje por cima do macarrão, um detalhe muito importante, o molho tem que cobrir o macarrão, qualquer pedaço que ficar fora do molho não vai cozinhar.
5. Leve ao forno pré aquecido e mantenha a temperatura de 180°, o tempo vai variar de 45 minutos até 1 hora dependendo da potência.
6. Essa é a aparência dele quando pronto, você pode colocar queijo ralado por cima e voltar para forno até gratinar, eu particularmente acho que ele fica lindo ao natural e não uso o queijo ralado.
7. Ele deve ficar suculento e irresistível, cuidado para não deixar secar, para não correr o risco tire do forno mesmo tendo molho, lembre-se que o molho é delicioso e não tem problema algum se o macarrão estiver bem molhadinho. Sirva quente.
Divirta-se fazendo, esse é o segredo da boa comida!
Gostoso, muito bom e facinho de fazer!!
ResponderExcluirMinha priminha já fez esse pra mim!!
Merece um Selo do Degustador!!