Entrevero

Todas as quartas tenho um grupo de amigos que se reúne para brigar e encher a cara, e para isso utilizamos como desculpa o jogo de dominó, uma das minhas paixões. A cada semana um dos integrantes tem a responsabilidade de fazer um prato para apartar as brigas e curar a bebedeira, somente depois da janta conseguimos lembrar onde moramos e que temos casa.

Esse prato é prático, saboroso e de ótima aceitação, que nos faz retornar sempre felizes e saciados. Jogamos muito, brigamos muito e curtimos boa comida.

Relativamente rápido de preparar, o Entrevero cai bem no inverno e nos encontros com os amigos, e pode ser servido com arroz e farofa ou apenas como aperitivo acompanhado de pão.

Esta é uma variação de um prato típico da Serra Catarinense, que originalmente leva pinhão, que neste caso foi substituído pelo aipim. O ideal para o preparo dessa receita é um disco, mas na falta deste, panelas do tipo utilizadas para o preparo de paella também servem, isso porque a medida que o ingredientes estiverem sendo acrescentados são colocados nas bordas da panela para não queimarem, logo esse tipo de panela facilita a manobra, isso não quer dizer que não pode ser feito nas panelas normais do dia a dia, vai apenas ficar mais difícil de atingir o ponto e você vai correr o risco de virar tudo um cozido.

Agora vamos parar de conversa e colocar a panela para trabalhar.

Entrevero
 Serve 20 pessoas


Ingredientes:
1 kg de fraldinha (frescal)
1 kg de peito de frango
1 kg de lombo suíno
500 gr de lingüiça de pernil fina
500 gr de lingüiça calabresa
200 gr de bacon de pernil
500 gr de cebola
500 gr de tomate
2 cabeças de alho
2 pimentões vermelhos
2 pimentões amarelos
800 gr de aipim cozido
300 ml de molho shoyo
200 ml de azeite

Preparo dos ingredientes:
1. Cozinhe o aipim na panela pressão durante 15 minutos após o inicio da pressão
2. Pique 300 gr de cebola em cubos e reserve- o restante (200gr) cortar em 4 partes
3. Cortar todas as carnes em cubos e picar as lingüiças, a de pernil de forma longa e a calabresa em rodelas.
4. Retire as sementes dos tomates e corte-os em quatro, fazendo o mesmo com os pimentões.

    Preparo do Prato:
    1. Aqueça a panela e acrescente o azeite. 
    2. No azeite quente refogue a cebola até que esteja dourada, após junte o alho.
     
    3. Abra um espaço no meio da cebola e acrescente a lingüiça de pernil, deixe fritar.
     
    4. Quando estiver no ponto abra um espaço no centro e acrescente a carne de porco e deixe fritar.
     
    5. Coloque então a carne de frango seguindo os mesmos passos, abra um espaço centro e deixe fritar.
     
    6. Assim que a carne de frango estiver no ponto acrescente no centro o bacon e a lingüiça calabresa, deixe fritar bem.

    7. Acrescente os tomates, deixe cozinhar.

    8. Quando os tomates estiverem cozidos acrescente o frescal, os pimentões e a cebola e cozinhe até murcharem, mexendo de tempos em tempos.

    9. Quando o molho se formar acrescente o shoyo e o aipim cozido, deixe cozinhar até o aipim começar a desmanchar.

    10. Desligue o fogo e abafe a panela com papel alumínio por 15 minutos.



    Sirva quente e delicie-se.

     
     

    3 comentários:

    1. Uhuhuhu! Adoreeei! Vou testar com certeza.
      beijos!

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    2. As receitas do Beto podem ser testadas sem medo, todas ficam maravilhosas!!!

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    3. Opa, houve uma falha no processo, essa eu ainda não provei!!! Hehehehe!! #Aguanaboca

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