O
papelote (pedaço de papel), ou
papillote (francês) ou ainda
cartoccio (italiano), nada mais é do que um método de cozimento para ingredientes delicados, como peixes, frango, cogumelos e legumes. Todos consistem em embrulhar o seu preparo em papel-manteiga ou alumínio, fechar bem para evitar que saia o vapor elevar ao forno. Nas receitas de cartoccio é cumum levar massa, pela sua origem italiana.
Desta forma, o alimento cozinha em seu próprio vapor, mantendo a umidade, todo o seu sabor e seus nutrientes, deixando-os com tenros e saborosos.
O Papelote pode ser preparado com antecedência e conservado em geladeira até o momento em que será consumido. Você pode preparar papelotes individuais e levá-los à mesa ainda fechados, para que cada um abra o seu, ou servir aberto na mesa para que todos sirvam-se do mesmo papelote.
Algumas dicas importantes:
O
papelote deve ser bem fechado, possibilitando que o vapor criado fique ali dentro cozinhando o alimento.
O papelote
precisa de algum líquido para criar vapor e cozinhar o alimento. Você pode acrescentar azeites, manteigas, caldos, shoyu, ou qualquer outro ingrediente que preferir e que deixe mais úmido o seu preparo.
Se for prepara peixes ou frango,
monte os sobre uma "cama" de legumes, como batatas, por exemplo, evitando que grudem no fundo do papelote.
O papelote costuma inflar enquanto está no forno, por isso c
uidado ao abri-lo, pois estará cheio de vapor muito quente.
Agora que você já sabe como montar o seu papelote, use sua imaginação e prepare um delicioso prato. E não esqueça de nos contar como ficou! Deixo algumas imagens para lhes inspirar!
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Papelote em Papel Manteiga |
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Papelote em Papel Alumínio |
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Papelote de Shimeji e Shitake |
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Papelote de Peixe com Legumes |
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Papelote de Bacalhau com Azeitonas |
Adorei as dicas! Vou testar e depois te conto!!!
ResponderExcluirBoa Tarde, gostaria de saber o tempo no forno, com o papelote? Temperatura?
ResponderExcluirAtt, Emilio Melo.
Boa Tarde, Gostaria de saber o tempo de cozimento dentro do papelote? temperatura?
ResponderExcluirAtt, Emilio Melo.
Olá... o tempo de forno depende do tamanho e tipo de alimento que você está preparando. Se for uma peça pequena de salmão, por exemplo, em 20 minutos estará pronta. A temperatura é forno médio, a 210 graus.
ExcluirÓtima dica. Fiz um papillote de Robalo com camarões, seguindo os métodos do Chef Elia shararm ficpu perfeito!
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