Pastel de Forno

Que tal uma pausa para o lanche?

E tem coisa mais gostosa que um lanchinho da tarde caseiro? E deixar a casa com aquele cheirinho de coisa gostosa vindo do forno... Muito bom né? Outro dia estava em casa querendo preparar um lanchinho para comer com meus colegas no serviço, porque tem dias em que a tarde demora tanto a passar que ficamos todos mortos de fome.

Assim surgiu a ideia de fazer estes pasteizinhos de forno, que ficaram deliciosos. A massa desse pastel é algo sensacional, ela fica macia, leve, parece um pouco massa podre, um pouco massa folhada mas não se esfarela tanto. O recheio fica a seu critério, eu escolhi o de carne com azeitonas e ovos, porque eu simplesmente adoro esta combinção.

Levei vários pasteizinhos para o escritório, e os coitadinhos não demoraram a serem devorados!

Então vamos lá, anotando esta delícia!

Pastel de Forno



Você vai precisar de:


Massa
300 gr de Farinha de Trigo
1 xícara de Amido de Milho
200 gr de Manteiga gelada
100 ml de iogurte natural
2 gemas
1 colher de chá de Sal


Recheio
500 gr de Carne Moída (usei Músculo, moído 2x)
1 Cebola pequena Brunoise
2 dentes de Alho 
2 Ovos cozidos 
Azeitonas verdes picadas, a gosto
Cominho em pó
Pimenta
Sal

Preparo:


1. Peneire a farinha, o amido e o sal. Junte a manteiga e, com a ponta dos dedos, mexa até formar uma farofinha. Acrescente as gemas e o iogurte aos poucos, mexendo e incorporando sempre antes de acrescentar mais líquido.


2. Não amasse muito a massa, quando estiver toda uniforme, forme uma fola, cubra e deixe descansar por pelo menos 15 minutos.


3. Para o recheio: Refogue a carne com um fio de azeite, e vá soltando com uma colher, para que a carne fique bem soltinha. Junte um pouco de água e deixe até secar. Entre com a cebola e alho, refogue bem e desligue o fogo. Tempere com as azeitonas, ovo picado, sal, pimenta e cominho a gosto. Deixe esfriar para usar nos pasteis.


4. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte com cortadores redondos. Coloque um pouco de recheio e feche pressionando levemente a borda com os dedos. Pincele com gemas e asse em forno pré aquecido a 200° até ficar douradinho.







3 comentários:

  1. Nossa como eu queria estar nesse escritório também hehe
    Beijão

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  2. Menina, os pasteis sumiram rapidinho! Super aprovado.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Ja usei varias receitas de massa, mas de todas essa e a melhor. O amido de milho da um efeito crocante por dentro e a massa eh perfeita. Sugiro trabalhar rapido para que a massa nao esquente muito e quebre. Perfeito!

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