Torta Salgada

Há uns dias atrás foi o aniversário do meu noivo. Fizemos uma jantinha para a família e alguns poucos amigos, já que o Pedro sofreu um pequeno acidente enquanto jogava futebol e quebrou a clavícula... por isso ele está com um braço imobilizado e tivemos que adiar os planos de uma festa maior...


Mas o que esta Torta tem como toda esta história?  Bem, na verdade ela foi criada por que sobraram alguns frios que compramos para compor uma tábua de frios e beliscar com a focaccia que fiz neste dia.


Então como tinha presunto, mussarela e gorgonzola rolando pela geladeira e no domingo eu estava com uma preguicinha de ficar na cozinha, surgiu a ideia de montar uma Torta salgada com tudo o que eu encontrei em casa.


Fiz uma massa simples, que ficou uma massa podre incrementada e os recheei com os frios. O resultado foi uma Tortamuito gostosa, que ficou perfeita para o nosso jantar, mas que poderia ser servida num lanche também. 


E o cheiro que ficou pela casa? Irresistível.


Torta Salgada
Serve 4 pessoas

Você vai precisar de:

* Utensílio especial: Forma com fundo removível 

Massa
2 xícaras de Farinha de trigo 
100 gr de Manteiga gelada
2 colheres de sopa de Amido de Milho 
1 Ovo
4 colheres de sopa de Leite
2 colheres de sopa de Queijo Parmesão Ralado 
2 colheres de chá de Fermento em Pó 
1 colher de chá de Sal 

Recheio
1 Alho Poró fatiado
1/2 Cebola fatiada
1 xícara de Presunto picado
1/2 xícara de Queijo Mussarela picada
1/2 xícara de Queijo Gorgonzola picado
1 1/2 copo de Leite
3 Ovos
1 colher de sopa de Amido de Milho 
3 colheres de Creme de Leite
Sal e Noz Moscada


Preparo:

1. Comece pela massa: em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos e em seguida acrescente a manteiga, gelada, em pedaços. Misturecom as mãos até formar uma farofinha. Junte então o ovo e, uma a uma, as colheres de leite, sempre amassando até dar o ponto. Eu precisei usar as 4 colheres, mas se der o ponto antes, não precisa colocar tudo. Deixe a massa descansar,  por pelo menos meia hora.


2. Para o recheio, refogue o alho poró com a cebola em um fio de azeite, sem deixar dourar.  Desligue o fogo e junte o presunto, a mussarela e o gorgonzola. Deixe esfriar. 


3. Para o creme, bata o leite com os ovos, o amido e creme de leite. Tempere com sal e noz moscada.

4. Estique a massa entre duas folhas de plástico (eu abro 2 sacos de alimentos) com um rolo e forre a forma com o fundo removível.  Verifique se o fundo ficou bem coberto, pois eu deixei um furinho que deixou vazar minha cobertura... Se tiver apenas a forma normal, não tem problema,  mas a torta não sairá da forma.


5. Coloque o recheio sobre a massa e por cima o creme. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos. 


5 comentários:

  1. Os meninos sempre aprontando heim!!!
    Menina que torta improvisada mais gostosa é essa! Você ainda colocou alho poró!? Eu adoro alho poró :)
    Ficou linda a sua torta e com certeza muito apetitosa também :)
    Parabéns! Beijo, Queila

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  2. Em primeiro lugar as melhoras do seu noivo, que cure bem rapidinho!
    Esta torta ficou maravilhosa, adorei o recheio!
    Beijinho

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  3. Oi Pati, delícia de torta! Excelente ideia reaproveitar os frios que sobraram da festa, deve ter ficado uma delicia!
    Beijos!

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  4. Ótima idéia para aproveitar os frios!
    Bjs

    www.comerrezando.blogspot.com

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  5. Coitaaado do Pedro... melhoras pra ele!
    Mas e essas torturas, Pati? Favor me convidar pra jantar na tua casa, hein? Hahahaha.
    Beeeijo!

    www.blogmundoparalelo.com

    ResponderExcluir

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