Yakissoba de Carne

Eu admito: sou uma pessoa difícil de comer legumes em saladas. A forma que eu encontro de inserir estes alimentos na minha alimentação é em pratos como este, e neste caso, eu adoro!

O Yakissoba e um prato muito simples e rápido de fazer. Originalmente Chinês, tornou-se muito popular no Japão e aqui no Brasil também. Na minha casa, eu e minha mãe sempre tentamos algumas receitas até que chegamos nesta, que fica ótima.

Na verdade, os legumes você pode variar conforme o que você gosta ou tem em casa. O segredo do prato está em fritar o macarrão (Yakissoba significa macarrão frito!) e usar o Óleo de Gergelim, que é baratinho e fácil de achar.

Anote a receita e faça em casa!

Yakissoba de Carne
Serve 6 pessoas

Você vai precisar de:


1/2 Cebola em fatias
1/2 Pimentão Vermelho em fatias
1/2 Pimentão Verde em fatias
1 Cenoura em fatias
1 Brócoli Chinês em Buquês
1/2 Couve-Flor em Buquê
200 gr de Repolho cortado em quadrados
450 gr de Carne
1 e 1/2 xícara de Shoyo
1 xícara de água
2 colheres de sopa de Amido de Milho
Óleo de Gergelim
Massa para Yakisoba
1 colher de sopa de caldo concentrado de carne (ou 1/2 tablete de carne)


Preparo:

1. Tempere a carne com um pouco de shoyu e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.  Cozinhe a massa al dente. Reserve.

2. Cozinhar por no máximo 5 minutos a cenoura, a couve-flor e o brócolis, deixando-os al dente.


3. Em uma Wok, coloque um pouco de óleo de gergelim e doure a carne. Tempere com uma pitada de sal. Quando a carne estiver dourada, junte a cebola e deixe suar. Entre com os pimentões, e quando começarem a amaciar, junte os legumes pré cozidos e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Retire tudo da Wok e reserve.




4. Na Wok, coloque mais um pouco de óleo de gergelim e frite a massa, em pequenas porções, por alguns instantes. Reserve a massa.

5. A parte, dissolva o amido de milho em um pouco de água, junte o caldo de carne e o shoyu. Volte a carne e os legumes para a Wok, misture com o molho de shoyu e mexa delicadamente para começar a engrossar um pouco o molho. Se for necessário, coloque um pouco de água ou mais shoyu, vai depender do seu gosto.

6. Por último, coloque a massa e mexa para que a massa fique bem misturada com o molho e os legumes.




6 comentários:

  1. Aqui em casa o yakissoba funciona muuuuito bem pra fazer as crianças comerem legumes.
    Bjs

    www.comerrezando.blogspot.com

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  2. Pati,
    eu adoro yakisoba!!!!
    Bjs
    http://batalhagourmet.blogspot.com

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  3. huuummmm! Adoooro Yakisoba! Acho bárbaro a mistura de aromas. Também gosto muito de comer legumes nesse contexto!
    Adorei :)
    Um beijo, Queila

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  4. Adorei o vosso blog. Está repleto de boas ideias, pratos fantásticos e de um profissionalismo espantoso.

    Por estes motivos, gostaria de vos convidar a visitarem o meu blog, espero que gostem.
    http://narwencuisine.blogspot.com/

    Beijinhos

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  5. Ebaaaa adoro Yakisoba!
    Ótima receita, vou tentar :D
    Beijos!

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  6. Amei demais! Deu uma vontade de comer agora, hum!!!
    Tenha um dia incrível!
    Xoxo
    Susie
    www.myfashionview.com

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