Paella a La Mané

Fazia tempo que os vizinhos estavam me cobrando a Paella que prometi fazer, mas como a mulher não come mais frutos do mar desde que ficou grávida, eu fui me "distraindo do assunto", uma hora tinha que sair e depois também não é fácil juntar todo mundo no salão do prédio.

Ffoi uma tarde de domingo muito legal. As crianças se divertiram e a comida ficou no ponto. O gosto ficou surreal, todo mundo subiu feliz, pra dormir é claro.
A mulher??? Comeu ás 4 da tarde a sobra da janta, não dá pra agradar todo mundo sempre.
Espero que vocês também gostem.


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"A paella é na verdade uma panela rasa, parecida com uma frigideira, em que os camponeses da região cozinhavam arroz junto de carnes, legumes, e cogumelos. Ela surgiu entre os séculos XV e XVI, na região de Valência, na Espanha.

Quando chegou ao litoral espanhol, e a receita ganhou frutos do mar em sua composição. Hoje é uma das referências da culinária espanhola em todo o mundo e é adorada por milhões de pessoas."


 Atualmente existem diversas versões da paella. A tradicional leva, além dos frutos do mar, carnes de porco e aves. A minha versão, a La Mané, é exclusivamente de frutos de mar, ingredientes que encontramos facilmente frescos aqui na ilha, e que agrada a quase todos os manezinhos desta ilha.

Anotem a receita!


Paella a La Mané
Serve 2 pessoas 


* Utensílio especial: Paellera ou uma frigideira grande, para menor quantidade, e Papel alumínio.
 

Você vai precisar de:

Frutos do Mar
500 gr de Carne de Siri
500 gr de Berbigão
500 gr de Ostra
500 gr de Marisco
1,5 kg de Camarão
1 kg de Lula

Temperos
800 gr de Cebola triturada
4 cabeças de Alho triturado
500 gr de Tomate em cubos
1 Pimentão amarelo
1 Pimentão vermelho
1 pacote de Creme de Cebola
1 maço de Cebolinha
1 maço de Salsa
1 kg de Arroz cozido - o da sua preferência
Alfavaca
Azeite


Preparo:

1. Separe todos os ingredientes. Refogue a cebola e o alho até que saia o excesso de água e doure.


2. Acrescente o tomate e refogue até esta desmanchar com a cebola. Agora junte os frutos do mar, uma a um, refogando um pouco cada um. Primeiro coloque a carne de siri e refogue, logo após abra espaço e acrescente o berbigão e refogue. Na sequência, junte as ostras, depois os mariscos.


3. Junte uma parte dos temperos verdes e misture bem. Acrescente o camarão e refogue até a água subir. Junte os pimentões e o restante do tempero verde. Misture tudo, com calma e devagar.


4. Deixe a água subir. Coloque o arroz pré cozido aos poucos e vá mexendo até que a quantidade de arroz quase cubra a água presente na paellera.

5. Polvilhe um pacote de creme de cebola.

6. Apague o fogo e por último junte lula e a alfavaca, mexendo devagar até que toda lula esteja submersa.
7. Cubra a paellera com papel alumínio para abafar e deixe descansar no fogão por uma hora e meia , se quiser servir antes a paella ficará mais molhada e não é aconselhável servir antes de abafar pelo menos por 45 minutos para que o arroz absorva o sabor dos frutos do mar.
Reparem que em momento algum foi acrescentado sal, por se tratar de uma mistura de frutos do mar, estes já têm seu sal próprio, por isso é preferível que os convidados acrescentem sal a gosto ou sirvam-se de uma boa pimenta.


Bom apetite!!!!



4 comentários:

  1. Passei mal agora na hora do almoço. O que eu poderia comer que matasse o meu desejo depois dessa paella? Impossível né...

    E uma receita de paella assim tão detalhada merece todo o meu respeito. Adoro!

    beijinhos

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  2. Paella? Respect :O
    Muito boa :P
    Um abraço, Queila

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  3. Amiga eu não como mas confesso que o perfume que foi tomando conta do lugar dava água na boca... maravilhosa... Parabéns marido...

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  4. Meninas obrigado por seus comentários e espero que todos desfrutem desse sabor que realmente é singular....Beijos.

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