Qual criança não gosta de pizza???
Essa massa fica uma delícia e eles ainda podem ajudar a fazer a massa e montar a pizza.
Quando o Lorenzo era menor sempre ia para cozinha comigo nos domingos para ajudar a fazer guloseimas para o café da tarde, mas perdi meu ajudante para o videogame novo.
Mas era um amor ele dizendo que tinha feito o bolo rs rs rs
Pizza é ainda mais gostoso de fazer com ajudantes.
Aqui em casa ficou super aprovada, ela é leve e fininha. Delícia...
Massa de Pizza Caseira
Você vai precisar de:
250 ml de Leite morno
30 gr de Fermento biológico
1 pitada de Sal
1 pitada de Açúcar
3 colheres de sopa de Azeite
1 Ovo
Farinha de trigo (cerca de 400 gr)
Molho de tomate
Recheios:
1 lata de Atum
1/2 lata de Milho
Mussarela
Peito de chester defumado cortado bem miudinho
1 vidro de Champignon fatiado
Queijo mussarela fatiado
Queijo provolone ralado
Molho 4 queijo
Obs: as quantidades vão depender do tanto de recheio que você gosta de colocar na pizza.
Preparo:
1. Em um recipiente, coloque o leite, o fermento, o açúcar, o sal e mexa até obter uma pasta. Deixe descansar por 15 minutos.
2. Acrescente o ovo e o azeite, misture bem e vá acrescentando a farinha aos poucos até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
3. Modele bolas e deixe descansar por mais 10 minutos.
4. Abra a massa, eu deixei bem fininha, ficou bem gostoso, espalhe molho de tomate e pré asse por 3 minutos.
5. Coloque o recheio de sua preferência e asse até dourar.
6. Na primeira eu colquei uma lata de atum e meia de milho, muita mussarela e forno. Na segunda eu coloquei molho 4 queijos (o mesmo da lasanha de panquecas) peito de peru cortado bem miudinho, champignon fatiado, mussarela, provolone ralado e oregano.
Adoro fazer pizza em casa, a massa fica tão mais saborosa. Adorei este recheio fez-me lembrar quando era miuda, a minha mãe comprava sempre as bases de massa já feitas e era só rechear. O recheio que eu e a minha mana preferiamos era este mesmo, atum, milho e queijo, que saudades!
ResponderExcluirAgora com o marido que não gosta de atum, o recheio sai diferente...gostei muito da receita!
Beijinhos
Oi Elaine,
ResponderExcluirPIzza caseira é tudo de bom.Vou experimetnar sua receita.
Bj,
Lylia
Amooooo pizza com milho! E essa parece uma delícia...
ResponderExcluirTenha uma ótima semana!
Bjs
www.comerrezando.blogspot.com
Eu também adoro uma pizza com massa caseira, nada se compara!! Bem fininha então, fica melhor ainda!
ResponderExcluirSandra, eu também adoro pizza de atum, mas só as caseiras, nunca gosto do atum usado em pizzarias.
ResponderExcluirGente eu tb amo pizza com milho, mas não posso desdenhar da de champignon porque ficou maravilhosa, pra quem não gosta de atum como o marido da Sandra é perfeita.
ResponderExcluirLylia e Juliana se deixa mais tempo no forno ela fica bem crocante nas bordas, e essa massa é bem receptiva para experiencias, quem sabe uma borda recheada, com a receita da massa base é só sair inventando moda.
Quero experimentar fazer bem pequeninas e congelar para ter sempre a mão pra um lanchinho e claro se der certo venho contar pra vocês. Beijocas
Oi pessoal .... quero deixar registrado que a pizza ficou maravilhosa. Pequena parabéns pela excelente ideia ... a Família Raschella agradece !!!!
ResponderExcluir