Eu amo essa receitinha, eu e minha mãe adaptamos de outras receitas em uma noite que procurávamos um prato novo para receber um tio que chegaria de viagem.
Outro dia estava com as vizinhas em casa fazendo uma noite de meninas e resolvi preparar esse prato, que é delicioso.
Deu super certo, as crianças adoraram e os adultos se
esbaldaram.
Simples como tem que ser quando não se tem muito tempo ou
ingredientes disponíveis.
2 peitos de frango
4 batatas cozidas
1 xicara de cha de leite
1 colher de margarina
5 tomates maduros picados sem pele nem semente
Manteiga para untar
2 xícaras cha de arroz cozido
Queijo parmesão ralado
Sal e Pimenta do reino a gosto
Sal e Pimenta do reino a gosto
Preparo:
1. Cozinhe os peitos de frango em água e sal até
ficarem macios.
2. Com as batatas, o leite e o sal prepare um purê de batatas, como esse que ensinamos aqui, e reserve.
3. Escorra os peitos de frango e reserve um pouco de caldo. Desosse e desfie. Leve ao fogo com a margarina, o tomate, e o caldo reservado.
4. Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe até o tomate desmanchar.
5. Unte uma forma refratária.
6. Arrume o molho de frango no fundo, espalhe o arroz por cima e cubra com o purê de batatas.
7. Polvilhe com bastante queijo parmesão ralado e leve ao forno.
8. Quando dourar a superfície tire do forno e sirva.
3. Escorra os peitos de frango e reserve um pouco de caldo. Desosse e desfie. Leve ao fogo com a margarina, o tomate, e o caldo reservado.
4. Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe até o tomate desmanchar.
5. Unte uma forma refratária.
6. Arrume o molho de frango no fundo, espalhe o arroz por cima e cubra com o purê de batatas.
7. Polvilhe com bastante queijo parmesão ralado e leve ao forno.
8. Quando dourar a superfície tire do forno e sirva.
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Olha a "gorda" escondida embaixo da mesa! |
Que delícia, Elaine ! Uma refeição completa e deliciosa.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Lylia pode preparar que realmente é divina...
ExcluirEu que sou super fã de pratos de forno, ainda mais quando não precisam de acompanhamentos... são práticos e rápidos de fazer... humm de encher a boca d'água... esse prato especificamente tem um aroma... já deu pra ver que eu adoro... agora você tem que fazer e me contar depois... bjinho
Também pensei em usar as sobras, é uma ótima maneira de aproveitar o que se tem né!?
ResponderExcluirbeijinhos
Meninas usar o arroz pronto é uma boa pedida...
ResponderExcluirNa próxima vez que forem cozinhar errem sem querer a medida do arroz de uma xícara para duas assim já tem material para o outro dia... rs rs rs Bjinhos
Nossa que idéia mais gostosa :P
ResponderExcluirFiquei arrasada de ver essa foto do arroz escondido servido, queria o prato com tudo para mim :)
Um abraço,
Queila
Queila não fica arrasada amiga... é super rápido corre pra cozinha e depois me liga pra convidar que aqui já acabou... aliás esse é o tipo de prato que aqui em casa não tem sobras... Beijocas
ExcluirEscondidinho de arroz?? Muito boa ideia, o seu parece delicioso, eu adoro arroz com batata!! Já fiz escondidinho de massa e também ficou ótimo!
ResponderExcluirbjs
Escondidinho é uma delicia de qualquer jeito não é mesmo... a diferença desse esta no arroz e no frango... e a batata é pra fechar com chave de ouro... delicioso... beijocas
ResponderExcluirFiz essa receita hoje no almoço, ficou deliciosa!!! Parabéns pelo blog!
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