2
de
fevereiro

Cestinha Crocante de Frango

Essa é uma daquelas entradinhas lindas e muito gostosas, que todo mundo vai pensar que você teve o maior trabalho pra fazer, embora seja muito simples na verdade.

Servi estas Cestinhas Crocantes de Frango no aniversário da minha mãe (já falei dele aqui, e aqui). Você pode usar o recheio que preferir, e deixar as casquinhas prontas na véspera e reaquecer antes de servir (sem o recheio), para que voltem a ficar bem crocantes.

Bom, na minha casa fez o maior sucesso, primeiramente porque ficou lindo na mesa, depois porque todos adoraram esse aperitivo crocante, de massa sequinha e fininha, com um recheio cremoso.


Cestinha Crocante de Frango
Rende 6 porções



Você vai precisar de:


Utensílios especiais: forminhas de empada e pincel


1 Peito de Frango Cozido
1 pacote de Massa Filo
1 colher de sopa de Salsinha
3 colheres de sopa de Requeijão Cremoso
3 colheres de sopa de Creme de Leite
6 colheres de sopa de Maionese
2 colheres de sopa de Manteiga
Sal e Pimenta a gosto
Raspas de Limão Siciliano (opcional)



Preparo:

1. Prepare o recheio, desfiando o peito de frango e misturando a salsinha, o requeijão, o creme de leite e a maionese. Tempere a gosto com sal, pimenta e as raspas de limão. Reserve na geladeira.



2. Derreta a manteiga, sem deixar que aqueça muito. 

3. Para preparar as cestinhas, corte quadrados de massa filo com aproximadamente 4x4 centímetros. Intercale duas ou três camadas de massa, passando manteiga derretida entre elas com a ajuda de um pincel. A manteiga vai manter as camadas unidas, caso contrário elas se soltarão.


4. Arrume cada conjuntinho de massa dentro das forminhas de empada e arrume-as em uma forma. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus, por cerca de 8-10 minutos, até ficar dourada.


5. Reserve as cestinhas e recheie até 1 hora antes de servir. Se fizer as cestinhas de véspera, guarde-as em um recipiente bem fechado e reaqueça em forno baixo para ficarem novamente bem crocantes.






4 comentários:

  1. caso não encontre dessa massa, qual outra posso utilizar?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Bruna.
      Somente esta massa dará este tipo de resultado, com a casquinha bem crocante. Você pode procurar receitas para preparar em casa essa massa, ou trocar por massa folhada, mas será diferente a textura.

      Excluir
  2. o pacote que usou so rendeu 6 copinhos? sabe me dizer se é o pacote de 300 g

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONFRARIADOSCHEFS.COM
O conteúdo de texto e imagens desde blog está sob licença de Creative Commons. Você pode reproduzir o conteúdo, mas sempre atribuindo créditos com link para o post original. Todas as imagens são de autoria de Patrícia Beatriz e estão sob copyright e a reprodução destas imagens é proibida. Quando as imagens não forem de minha autoria, estarão acompanhadas com os links de seus respectivos autores.