6
de
fevereiro

Panachê de Legumes

Este prato é tão simples que nem precisa de receita, mas nem por isso deve ser desmerecido.

Panachê de legumes nada mais é do que uma salada quente. Minha mãe sempre fez como acompanhamento e eu adoro.

Na verdade é uma ótima maneira de ingerir legumes, se você for meio enjoado como eu!

Desta vez eu fiz com o que tínhamos em casa, mas você pode usar os legumes que preferir. Pode colocar vagem, brócolis, pimentões, tomates, etc...

Fica uma delícia de acompanhamento. Ótimo para servir como um grelhadinho a noite, quando queremos algo mais leve.


Panachê de Legumes
Serve 3 pessoas

Você vai precisar de:

1 Cenoura grande em pedaços 
2 Batatas médias em cubos
4 buquês de Couve Flor
2 colheres de sopa de Manteiga
Tempero Verde
Sal

Preparo:

1. Cozinhar todos os legumes al dente, respeitando o tempo de cozimento de cada legume. Escorrer os legumes e passar na água gelada para parar o cozimento. Escorrer novamente.

2. Na panela de cozimento, derreter a manteiga, juntar o temperoro verde e em seguida colocar os legumes e envolver todos delicadamente. Acerte o sal e sirva quente.


7 comentários:

  1. Hum... Que fominha! Adoro teus passo-a-passo!

    Tudo fito com tanto carinho e organização!

    Boa semana e eutimia

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    1. Obrigada querida! Fico muito feliz com os seus comentários carinhosos! Beijinhos

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  2. Sempre fiz Panachê de legumes! Uma pq sou vegetariana...
    E querem um toque de sabor?
    Qdo aprendi a fazer, vi uma receita que após os legumes estarem prontos numa travessa, regar com caldo feito com caldo knorr (ou similares), é só ferver um pouco de água com um cubinho de caldo....uma delícia!!!

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    1. Adoro legumes com o sabor do caldo. Qualquer dia desses vou experimentar. Obrigada por compartilhar comigo esta dica!

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  3. Faço o panachê com um molho branco bem ralinho (engrossar pouco). O sabor da manteiga realça e o creme envolve os legumes deixando-os cremosos e com brilho!

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  4. Faço o panachê com um molho branco bem ralinho (engrossar pouco). O sabor da manteiga realça e o creme envolve os legumes deixando-os cremosos e com brilho!

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    1. Deve ficar uma delícia. Qualquer dia desses vou experimentar. Obrigada por compartilhar comigo esta dica!

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