Este prato é tão simples que nem precisa de receita, mas nem por isso deve ser desmerecido.
Panachê de legumes nada mais é do que uma salada quente. Minha mãe sempre fez como acompanhamento e eu adoro.
Na verdade é uma ótima maneira de ingerir legumes, se você for meio enjoado como eu!
Desta vez eu fiz com o que tínhamos em casa, mas você pode usar os legumes que preferir. Pode colocar vagem, brócolis, pimentões, tomates, etc...
Fica uma delícia de acompanhamento. Ótimo para servir como um grelhadinho a noite, quando queremos algo mais leve.
Panachê de Legumes
Serve 3 pessoas
Você vai precisar de:
1 Cenoura grande em pedaços
2 Batatas médias em cubos
4 buquês de Couve Flor
2 colheres de sopa de Manteiga
Tempero Verde
Sal
Preparo:
1. Cozinhar todos os legumes al dente, respeitando o tempo de cozimento de cada legume. Escorrer os legumes e passar na água gelada para parar o cozimento. Escorrer novamente.
2. Na panela de cozimento, derreter a manteiga, juntar o temperoro verde e em seguida colocar os legumes e envolver todos delicadamente. Acerte o sal e sirva quente.
Hum... Que fominha! Adoro teus passo-a-passo!
ResponderExcluirTudo fito com tanto carinho e organização!
Boa semana e eutimia
Obrigada querida! Fico muito feliz com os seus comentários carinhosos! Beijinhos
ExcluirSempre fiz Panachê de legumes! Uma pq sou vegetariana...
ResponderExcluirE querem um toque de sabor?
Qdo aprendi a fazer, vi uma receita que após os legumes estarem prontos numa travessa, regar com caldo feito com caldo knorr (ou similares), é só ferver um pouco de água com um cubinho de caldo....uma delícia!!!
Adoro legumes com o sabor do caldo. Qualquer dia desses vou experimentar. Obrigada por compartilhar comigo esta dica!
ExcluirFaço o panachê com um molho branco bem ralinho (engrossar pouco). O sabor da manteiga realça e o creme envolve os legumes deixando-os cremosos e com brilho!
ResponderExcluirFaço o panachê com um molho branco bem ralinho (engrossar pouco). O sabor da manteiga realça e o creme envolve os legumes deixando-os cremosos e com brilho!
ResponderExcluirDeve ficar uma delícia. Qualquer dia desses vou experimentar. Obrigada por compartilhar comigo esta dica!
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