Bacalhau à Moda da Casa

Bacalhau é um peixe delicioso, com sabor marcante e que eu aprendi a adorar. 


Na minha casa adoramos e sempre que tem uma ocasião especial a minha mãe prepara este prato (foi o mesmo que ela fez no meu noivado).

E durante a quaresma aumenta muito o consumo de peixes e frutos do mar, principalmente agora, com a semana Santa, tem uma grande oferta de Bacalhau - e tem promoções também.


É verdade que tem um precinho salgado, mas esta receita rende bastante e aí fica fácil de fazer naquele dia especial, ou então na sua Páscoa! 


E o melhor é que no dia seguinte fica melhor ainda! O sabor dos temperos e do bacalhau vão ficando mais apurados, é um espetáculo!




Bacalhau à Moda da Casa
Serve 8 pessoas

Você vai precisar de:

1 Kg de Bacalhau em Postas
1 1/2 Kg de Batatas
6 Ovos cozidos fatiados
3 Cebolas
3 Tomates grandes
1 1/2 Pimentão (das três cores)
250 ml de Azeite
1 dente de Alho
Azeitonas Verdes e Pretas a gosto
Pimenta do Reino Branca
Orégano
Sal

Preparo:

1. Partir as cebolas em 4 partes e fatiar. Fazer o mesmo com os tomates, retirando antes as sementes. Leve os tomates com a cebola e o alho picado a uma panela com um fio de azeite e refogue.

2. Junte os pimentões fatiados e refogue. Tempere com sal, pimenta do reino branca e uma pitada de orégano. Deixe refogar por uns 15 minutos e então reserve.

3. Colocar as batatas para cozinhar em uma panela grande. Quando estiverem quase ao ponto, junte o bacalhau e deixe ferver com as batatas por cerca de 10 - 15 minutos. Escorra, desfie o bacalhau e fatie as batatas.


4. Montagem: Em um refratário grande, espalhe uma parte de molho no fundo, faça uma camada com as batatas fatiadas, em seguida espalhe uma camada de bacalhau em lascas, um pouco de azeitonas e ovos e regue com azeite. Repita esta operação cerca de 3 vezes. Termine com molho e decore com azeitonas e ovos. Regue generosamente com azeite e leve ao forno pré aquecido 180 graus por cerca de 30 - 40 minutos.





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