Bacalhau é um peixe delicioso, com sabor marcante e que eu aprendi a adorar.
Na minha casa adoramos e sempre que tem uma ocasião especial a minha mãe prepara este prato (foi o mesmo que ela fez no meu noivado).
Na minha casa adoramos e sempre que tem uma ocasião especial a minha mãe prepara este prato (foi o mesmo que ela fez no meu noivado).
E durante a quaresma aumenta muito o consumo de peixes e frutos do mar, principalmente agora, com a semana Santa, tem uma grande oferta de Bacalhau - e tem promoções também.
É verdade que tem um precinho salgado, mas esta receita rende bastante e aí fica fácil de fazer naquele dia especial, ou então na sua Páscoa!
E o melhor é que no dia seguinte fica melhor ainda! O sabor dos temperos e do bacalhau vão ficando mais apurados, é um espetáculo!
É verdade que tem um precinho salgado, mas esta receita rende bastante e aí fica fácil de fazer naquele dia especial, ou então na sua Páscoa!
E o melhor é que no dia seguinte fica melhor ainda! O sabor dos temperos e do bacalhau vão ficando mais apurados, é um espetáculo!
Bacalhau à Moda da Casa
Serve 8 pessoas
Você vai precisar de:
1 1/2 Kg de Batatas
6 Ovos cozidos fatiados
3 Cebolas
3 Tomates grandes
1 1/2 Pimentão (das três cores)
250 ml de Azeite
1 dente de Alho
Azeitonas Verdes e Pretas a gosto
Pimenta do Reino Branca
Orégano
Sal
Preparo:
1. Partir as cebolas em 4 partes e fatiar. Fazer o mesmo com os tomates, retirando antes as sementes. Leve os tomates com a cebola e o alho picado a uma panela com um fio de azeite e refogue.
2. Junte os pimentões fatiados e refogue. Tempere com sal, pimenta do reino branca e uma pitada de orégano. Deixe refogar por uns 15 minutos e então reserve.
3. Colocar as batatas para cozinhar em uma panela grande. Quando estiverem quase ao ponto, junte o bacalhau e deixe ferver com as batatas por cerca de 10 - 15 minutos. Escorra, desfie o bacalhau e fatie as batatas.
4. Montagem: Em um refratário grande, espalhe uma parte de molho no fundo, faça uma camada com as batatas fatiadas, em seguida espalhe uma camada de bacalhau em lascas, um pouco de azeitonas e ovos e regue com azeite. Repita esta operação cerca de 3 vezes. Termine com molho e decore com azeitonas e ovos. Regue generosamente com azeite e leve ao forno pré aquecido 180 graus por cerca de 30 - 40 minutos.
Hummm! Não me canso de saborear por aqui!
ResponderExcluirQue delícia ein?
ResponderExcluirAdoro bacalhau!
www.cafedasquatro.com
ResponderExcluirum pouco dificil mas vale a pena