Pão Coelhinho da Páscoa - Bunny Rolls

Desde o momento em que bati os olhos nesses pãezinhos em forma de coelhinhos eu só pensava em quando iria testar fazer em casa.

O problema é que eu não me sinto muito confiante em fazer pães sozinha em casa, eu sempre procuro fazer quando a mamis também está, qualquer coisa ela tá sempre ali pra me dar um help. Outra coisa é o forno do meu apartamento, que é tão forte que esse tipo de receita  tende a da errada.

Mas a vontade superou meus medos e fui eu, literalmente, colocar a mão na massa. O processo foi simples, e fácil de fazer. Em nenhum momento precisei pedir socorro, portanto é uma receita bem simples mesmo. Mas meu forno, mesmo no mínimo, deixou meus coelhinhos bem coradinhos!

Eu achei uma graça, e se você tem crianças em casa vale a pena fazer esse coelhinhos na semana que vem para o café da manhã ou lanche deles. Imagina eles levando um desse na lancheira? Vão arrasar no colégio. Ahh, e vale fazer com a sua receita de pão preferida, desde que não cresça tanto a ponto de deformar os bichinhos.

Então, anote a receita e faça você também esses lindo coelhinhos de Páscoa!


Pão Coelhinho da Páscoa - Bunny Rolls
Serve 4 pessoas



Você vai precisar de:

3/4 de xícara de Leite
1/2 colher de sobremesa de Margarina
4 xícaras de Farinha de Trigo
1 pacote (10gr) de Fermento Biológico 
1/3 de xícara de Açúcar
1/2 colher de chá de Sal
1/4 de xícara de Água
1 Ovo
Farinha de Trigo extra para sovar e polvilhar
Açúcar, Canela e Manteiga para cobertura


Preparo:

1. Aqueça o leite, quando começar a ferver, desligue o fogo e misture a margarina para derreter no leite. Reserve para esfriar.

2. Em uma tigela, misture 2 xícaras de farinha de trico, com o fermento, o açúcar e o sal e misture bem. Faça um buraco no meio dessa mistura com uma colher e coloque ali a água e o ovo. Misture bem a massa com uma colher e vá acrescentando aos poucos a mistura de leite morno.


3. Acrescente, aos poucos, o restante da farinha de trigo, sempre mexendo bem. Enfarinhe uma superfície limpa e sove a massa por cerca de 5 minutos, acrescentando trigo se for necessário (para desgrudar da mesa e das mãos, cuidado para não colocar trigo demais). Coloque a massa de volta na tigela enfarinhada e deixe-a descansando por cerca de 10 minutos, coberta com um pano úmido.

4. Divida a massa em 5 partes. Eu fiz dois modelos de coelhos. Para o maior, pegue uma parte da massa e divida ao meio. Depois retire 1/3 de uma dessas partes. Enrole as duas partes maiores de massa, formando um cordão de massa. Enrole cada uma formando 2 espirais de massa e junte-os. Um formará o corpinho e o outro a cabeça. Com a menos parte de massa, faça as orelhas esticando a massa da mesma forma que o corpo, corte ao meio e junte na cabeça moldando as orelhas.




5. Para o outro modelo de coelho, enrole uma parte da massa até formar um cordão. Dê duas voltas com as duas pontas, deixando-as separadas, formando as orelhas. Com um pedaço pequeno de massa, faça uma bolinha e coloque sobre o espaço que ficou abaixo das voltas, formando o rabinho.



6. Coloque os coelhos de massa em uma forma untada com manteiga e farinha, cubra novamente e deixe crescer até dobrarem de tamanho. Asse em forno pré aquecido a 200 graus, por cerca de 15 - 20 minutos.


7. Se preferir, pode pincelar os pães com manteiga derretida e polvilhar com uma mistura de açúcar com canela, como nos pretzels. Fica delicioso!




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