Croutons

Já comentei aqui que saladas devem abusar de cores e texturas para se tornarem mais atraentes. Usar ingredientes frescos é essencial, e uma textura crocante contribui bastante para uma salada mais apetitosa.

Ás vezes coloco um pouco de batata palha para dar essa crocância gostosa, mas eu gosto mesmo é de croutons. Eu acho bem salgado o preço dos prontos, por isso sempre que tem uma sobra de pães amanhecidos casa eu mesma faço deliciosos croutons. 

É simples, fácil de fazer e ainda reaproveitamos os pães.




Croutons
Serve de 6 a 8 pessoas

Você vai precisar de:

1 prato de Pão amanhecido em cubinhos
1 colher de sopa de Alho picado
1/4 de xícara de Azeite
Orégano
Piementa do Reino

Preparo:

1. Leve o azeite e o alho para fritar em fogo baixo, por um minuto, até que levante o perfume do alho. Misture o orégano e retire do fogo imediatamente. O calor do azeite vai liberar os aromas do orégano.



2. Disponha os pães em cubinhos em uma forma e regue sobre eles o azeite com o alho e o orégano. Mexa para que os pães absorvam todo o sabor. Leve ao forno por alguns minutos, até que fiquem crocantes. Cuidado, pois podem queimar rapidamente.




Sirva sobre saladas.



2 comentários:

  1. Oi Pati,
    que delícia!!!! Adoro croutons, tentei fazer uma vez, mas não ficou muito bom. Vou testar essa receita!
    Bjs
    http://www.batalhagourmet.blogspot.com

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