Já comentei aqui que saladas devem abusar de cores e texturas para se tornarem mais atraentes. Usar ingredientes frescos é essencial, e uma textura crocante contribui bastante para uma salada mais apetitosa.
Ás vezes coloco um pouco de batata palha para dar essa crocância gostosa, mas eu gosto mesmo é de croutons. Eu acho bem salgado o preço dos prontos, por isso sempre que tem uma sobra de pães amanhecidos casa eu mesma faço deliciosos croutons.
É simples, fácil de fazer e ainda reaproveitamos os pães.
Croutons
Serve de 6 a 8 pessoas
Você vai precisar de:
1 prato de Pão amanhecido em cubinhos
1 colher de sopa de Alho picado
1/4 de xícara de Azeite
Orégano
Piementa do Reino
Preparo:
1. Leve o azeite e o alho para fritar em fogo baixo, por um minuto, até que levante o perfume do alho. Misture o orégano e retire do fogo imediatamente. O calor do azeite vai liberar os aromas do orégano.
2. Disponha os pães em cubinhos em uma forma e regue sobre eles o azeite com o alho e o orégano. Mexa para que os pães absorvam todo o sabor. Leve ao forno por alguns minutos, até que fiquem crocantes. Cuidado, pois podem queimar rapidamente.
Sirva sobre saladas.
Oi Pati,
ResponderExcluirque delícia!!!! Adoro croutons, tentei fazer uma vez, mas não ficou muito bom. Vou testar essa receita!
Bjs
http://www.batalhagourmet.blogspot.com
Adoreiii... preciso provar isso...
ResponderExcluir