Molho Cremoso de Camarão e Shiitake

Adoro quando uma receita inventada de última hora fica tão deliciosa como esta. A intenção era fazer um molho de camarão com requeijão para acompanhar a Trança de Peixe assado. Encontrei na geladeira um pedaço de alho poró e cogumelos shiitakes, que resolvi aproveitar neste molho também.

O resultado foi um molho espetacular e muito, mas muito fácil e rápido de fazer. Essa receita certamente vai virar figurinha repetida na minha cozinha, e deve ficar ótima também acompanhada de uma bela massa.



Molho Cremoso de Camarão e Shiitake
Serve 2 pessoas

Você vai precisar de:

250 gr de Camarões limpos
200 gr de Requeijão Cremoso
70 gr de Cogumelos Shiitake em lâminas
1 punhado de Alo Poró picado (1/3 do talo, aproximadamente)
3 colheres de sopa de Manteiga
2 xícaras de Leite
1 colher de sopa de Farinha de Trigo
1 dose de Wisky
Sal e Pimenta do Reino
Azeite

Preparo:

1. Tempere os camarões limpos com sal e pimenta do reino. Em uma panela, derreta metade da manteiga com um fio de azeite e frite os camarões aos poucos (isto evita que soltem água). Vire os camarões quando estiverem rosados de um lado e retire assim que ficarem rosados dos dois lados. Quando terminar de fritar tudo, volte os camarões para a panela e flambe-os. Mexa para deglaçar bem o fundo da panela, retire os camarões e reserve.


2. Na panela em que fritou os camarões, coloque o restante da manteiga e frite o alho poró. Em seguida acrescente os cogumelos e refogue até que fiquem macios. Junte o leite e deixe cozinhar um pouco.

3. Desmanche a farinha de trigo em um pouco de leite e acrescente ao molho. Junte o requeijão e os camarões antes de servir. Acerte o sal e a pimenta a gosto.


Sirva com arroz.






5 comentários:

  1. Oi Pati, que delícia!!!!! Amo camarão, esse molho parece maravilhoso!!!!
    Bjs
    http://www.batalhagourmet.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Adri!! Esse molho fica um espetáculo mesmo, e o melhor é que fica pronto rapidinho!


      Beijinhos

      Excluir
  2. Mensagem recebida por e-mail, de tão querida, não pude evitar compartilhar aqui também!

    Date: Tue, 17 Apr 2012 21:47:34 -0300
    Subject: Elogio!
    From: marihelena@
    To: confrariadoschefs@live.com

    Boa noite!
    Sou a Maria Helena, moro em Fortaleza, estudante do primeiro semestre de gastronomia.
    AMEI o site! simplesmente M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O! aprendi um monte de coisas, já testei duas receitas, uma delas foi a "batata cremosa gratinada" Excelente.
    Obrigada gente, por compartilhar o conhecimento de vocês.
    Já indiquei o site para meus colegas da faculdade.
    Obrigada mais uma vez!
    Abraço

    ResponderExcluir
  3. Genteeee para tudoo. ... que delicia de molho! Obrigada por compartilhar conosco. .. aqui em casa esse espetáculo acabou num piscar de olhos😃

    ResponderExcluir

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONFRARIADOSCHEFS.COM
O conteúdo de texto e imagens desde blog está sob licença de Creative Commons. Você pode reproduzir o conteúdo, mas sempre atribuindo créditos com link para o post original. Todas as imagens são de autoria de Patrícia Beatriz e estão sob copyright e a reprodução destas imagens é proibida. Quando as imagens não forem de minha autoria, estarão acompanhadas com os links de seus respectivos autores.