Salmão ao Molho de Shiitake

Há alguns dias fui na livraria comprar material de escritório e não resisti em trazer comigo um livro (adoooro ler, amooo ficar horas em livrarias). O escolhido da vez foi o livro Segredos dos Chefs, com as receitas do Festival Brasil Sabor - um festival promovido a nível nacional pela Abrasel - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, que já está na sua 7º edição. O Festival busca valorizar a relação de amor entre os chefs e as comidas que preparam. 

Agora imagina que delícia ter as receitas escolhidas pelos restaurantes participantes de SC? 

A receita escolhida para hoje é de um restaurante ótimo que fica perto da minha casa de praia, o Porto Ingleses Restaurante (quem estiver a passeio pela região, vale a visita).

Aproveitando, fica a dica para quem mora aqui e quer comprar peixes fresquinhos: o Mercado Público de Florianópolis está com muita opção de peixes e frutos do mar fresquinhos. Eu sempre indico a Banca do Chico, um querido que sempre atende a mim e a minha família com peixes deliciosos, sempre muito fresquinho.

Então fica a dica do peixinho e o livro!


Salmão ao molho de Shiitake 
Serve 4 pessoas 


Receita Livro O Segredo dos Chefs
Restaurante: Porto Ingleses Restaurante




Você vai precisar de:


800 gr de Salmão em filés
1 bandeja de Cogumelo Shiitake
1 Alho Poró fariado
1 Cebola Brunoise
100 gr de Manteiga 
2 doses de Espumante (ou outra bebida)
Ervas Finas
Sal e Pimenta do Reino
Azeite


Preparo:

1. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta e grelhe em azeite com as ervas finas. Reserve.

2. Limpe os cogumelos e fatie-os. Para o molho, refogue  na manteiga os cogumelos, o alho poró e a cebola. Quando estiver bem refogado, acerte o sal e a pimenta e flambe com a espumante.

3. Sirva o molho sobre os filés de salmão.





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