Torta Fondant de Chocolate

Então pessoal, já detonaram com todo o chocolate que ganharam de Páscoa? 


Na minha casa, esses chocolates duram uma eternidade, preciso da ajuda do noivo pra me ajudar a comer, se não eles ficam esquecido e sempre viram sobremesas. Se vocês também são assim, a receita de hoje é ótima para dar um delicioso fim aos chocolates da Páscoa!


 Em janeiro deste ano viajamos com alguns amigos para o Rio de Janeiro, e o que deveria ser uma viagem para conhecer a cidade e seus pontos turísticos se tornou uma viagem gastronômica, pois choveu todo santo dia.

Acabamos conhecendo lugares muito legais e experimentamos pratos deliciosos. E em um dos restaurantes que visitamos, meu noivo pediu uma sobremesa chamada Fondant de Chocolate. Um espetáculo, simplesmente maravilhosa.

Fiquei bastante tempo procurando uma receita que fosse similar, e sempre me deparava com pratos que pareciam Petit Gâteau, mas a sobremesa que experimentamos era bem diferente disso.

Cheguei nessa receita, que ficou muito boa e é muito fácil de fazer (adoro isso em sobremesas), mas não ficou parecida com que estava buscando.

Valeu a pena, pois descobri uma ótima receita de sobremesa, mas ainda continuo em busca daquele Fondant, então se alguém conhecer a receita manda pra mim viu!!




Torta Fondant de Chocolate
Serve 12 pessoas

Você vai precisar de:

700 gr de Chocolate meio amargo (usei blend)
500 gr de Creme de Leite Fresco (usei nata)
8 Claras em Neve
100 gr de Bolacha Maisena
50 gr de Bolacha de Chocolate sem recheio
4 - 5 colheres de sopa de Manteiga

Creme Brûlée:
500 gr de Creme de Leite Fresco (usei nata)
4 Gemas
3 colheres de sopa de Açúcar
1 colher de sobremesa se Essência de Baunilha


Preparo:

1. Comece preparado a base da torta, triturando os biscoitos num processador ou liquidificador, ate formar uma farofa. Junte com a manteiga até formar uma farofa úmida, que liga quando apertada com a mão. Distribua essa farofa em uma assadeira e aperte com uma colher, deixando a superfície lisa e uniforme. Leve ao forno médio para assar por 10 minutos. Reserve.


2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Reserve.

3. Batas as claras em ponto de neve. Reserve.


4. Bata a nata até que engrosse, mas cuidado para não bater muito e virar manteiga!

5. Misture a nata batida ao chocolate e por último as claras em neve, delicadamente, com um fouet. Despeje a massa de chocolate sobre a massa assada e acerte para que fique bem lisinha em cima. O truque é não passar a colher em cima para não marcar, apenas balance um pouco a forma para que a massa se ajeite. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.


Decoração: cobrir a torta com morangos frescor picados e folhinhas de hortelã.


Creme Brûlée:


1. Colocar todos os ingredientes em uma panela e cozinhar em banho-maria até engrossar um pouco, demora cerca de 10 minutos. Mexa de vez em quando e peneire as gemas antes de colocar na panela. Sirva em uma molheira para acompanhar a torta.







5 comentários:

  1. Qual é o restaurante?

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    1. Já faz algum tempo, e infelizmente eu não me recordo do nome. Era um Bistrô bem charmosinho... Desculpe não poder ajudar!

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  2. Por acaso seria no leblon pois tem um restaurante,quadrucci com uma sobremesa dessa

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    Respostas
    1. Acho que foi esse mesmo! a sobremesa era uma delícia. Esta minha receita não é a deles, mas ficou muito gostosa também.

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  3. Muito obrigado vou testar essa receita parece ser muito boa

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