Batatas ao Alho e Óleo

Outro dia meu pai fez galetinhos para o almoço e queria servir com batatas fritas. Como tínhamos tempo, pensei em fazer as Fritas assadas, mas desta vez, queria algo diferente. Porquê não misturar às batatas outro ingrediente que eu tanto amo: o alho!?

E agora não tem mais volta. Batatas "fritas" assadas sempre serão assim, aromatizadas com bastante alho!

E a casa ficou com um cheirinho tão delicioso! Vale muito a pena experimentar. É um excelente acompanhamento para carnes e frangos e um ótimo aperitivo também.


Batatas ao Alho e Óleo
Serve 6 pessoas

Você vai precisar de:

5 Batatas
4 dentes de Alho picados
1/2 de xícara de Azeite
3 colheres de sopa de Amido de Milho
Sal e Pimenta do Reino

Preparo:

1. Corte as batatas em palitos, como se fosse para fritar. Você pode descasca-las ou não, fica a seu gosto. Coloque as batatas em uma panela e cubra com água. Deixe no fogo por cerca de 4 - 5 minutos, sem deixar ferver. Escorra as batatas, que devem estar firmes ainda. Coloque-as em uma forma e seque-as com a ajuda de um papel toalha.


2. Em fogo baixo, frite o alho no azeite por um minuto, sem deixar dourar, até que levante o perfume. Retire do fogo imediatamente.



3. Misture o sal e a pimenta com o amido de milho e polvilhe sobre as batatas. 

4. Unte uma forma (preferencialmente antiaderente) com o azeite aromatizado com  alho. Arrume as batatas e deite por cima delas o alho frito com o azeite. Misture um pouco para que o alho envolva bem as batatas e arrume-as novamente e leve ao fogo pré aquecido.


5. As batatas vão assar por cerca de 40 - 50 minutos. Na metade do tempo vire-as e sirva quando estiverem douradinhas.


6 comentários:

  1. Pergunta de leigo: Para que serve o amido de milho?
    obrigado

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    Respostas
    1. Olá, o amido vai ajudar a deixar a batata mais sequinha e crocante por fora, como nas fritas feitas em óleo quente, e não deixam nenhum sabor!

      Beijos

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  2. Obrigado pela dica. tem substituto? eu fiz esse final de semana mas como não tinha amido não ficaram crocantes.

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  3. Será que fica bom na AirFryer?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Camila!

      Eu faço na Air Frier batatas com ervas e alho, mas nunca testei com o amido. Neste formato, nem precisa pré cozer, eu coloque as batatas cortadas e secas num pote e misturo com azeite de oliva e alho para ficarem bem temperadinhas. Depois coloco na Air fries por cerca de 15 minutos, mexendo na metade do tempo.

      beijinhos

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