Trança de Peixe

Então que depois da Páscoa todo mundo deve estar hoje se sentindo com a consciência pesada, né? Foi fartura de comida, bebida, e de sobremesas com muito chocolates. Agora que a semana começou, e a triste realidade voltou, vamos fazer as pazes com a balança?


Na sexta-feira Santa, almocei em casa com o noivo e fiz estas Tranças de Peixe. Adoramos o resultado. Além de ser um prato rápido e muito fácil de fazer, fica lindo além de ser bem saudável.

Servi acompanhado de arroz branco e com o delicioso Molho de Camarões e Shiitake. Se quiser manter o prato bem leve, basta regar com um limãozinho (que eu adoro) e acompanhar com uma bela salada.

Ás vezes dar uma forma diferente às receitas do dia-a-dia torna o prato mais bonito e atraente. É o caso dessas tranças. Você pode fazê-las com apenas um tipo de peixe, ou usar um salmão com outro peixe de carne branca, para dar um belo contraste.




Trança de Peixe
Serve 2 pessoas



Você vai precisar de:

250 gr de Filé de Linguado (ou pescadinha branca)
350 gr de Filé de Salmão
Sal e Pimenta do Reino
Azeite



Preparo:

1. Corte os filés de peixe em tiras de aproximadamente 1,5 cm, fazendo de 9 a 12 tiras (eu fiz 9). Coloque em uma tigela e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve por cerca de 20 minutos na geladeira.



2. Para trançar, pegue três tiras de peixe - 2 de linguado e 1 de salmão, ou vice versa. Prenda as três tiras com um palite e trance o peixe com cuidado para não arrebentar a carne, que é muito macia.

3. Arrume as tranças em uma forma untada com azeite, regue cada uma com um fio de azeite e asse em forno médio por cerca de 20 - 30 minutos. Quando prontos, retire da assadeira com a ajuda de um a espátula,  gire e puxe o palito para retirar sem estragar a trança.





Um comentário:

  1. Nossa como eu gosto dessa traça. Foi uma das primeiras coisas que eu aprendi a fazer lá no Senac. Ainda lembro-me como se tivesse sido ontém :)
    Esse molhinho com camarão e o arroz branquinho e soltinho estão me convidando a avançar na tela :)
    Adorei :P
    Um abraço :)
    Queila

    ResponderExcluir

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