E o friozinho chegou pra ficar, e nesses dias cheios de preguiça que nem dão vontade de sair da cama, nada melhor do que comidinhas gostosas que aquecem o corpo e a alma, e ainda são super fáceis de fazer.
Eu e meus pais adoramos uma boa sopa, então assim que o tempo dá uma esfriadinha por aqui, é certo que terá sopa gostosa no cardápio. Pena que nesses dias o noivo não deguste conosco, porque ele não é assim um apreciador de sopas... Já a minha bebê não dispensa NADA! Olhem ela aí na mesa, só observando mesmo, porque ela é comportadinha e não rouba comida da mesa, mas fica nos fazendo companhia.
A receitinha de hoje é um creme bem gostoso e prático, é tipo uma variação da sopa creme de Batata, só que mais encorpada. Aqui no sul, chamamos de aipim, mas também é chamada de mandioca ou macaxeira.
Creme de Aipim com Linguiça Blumenau
Serve 4 pessoas
Você vai precisar de:
500 gr de aipim descascado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de caldo de galinha líquido concentrado
1 linguiça blumenau picada
Tempero verde
Sal e Pimenta
Preparo:
1. Cozinhe o aipim na pressão em 1 litro de água por 10-15 minutos (dependendo do aipim, tem que cozinhar mais um pouco). Deixe esfriar um pouco.
2. Frite a linguiça em sua própria gordura, se precisar, acrescente um pouquinho de azeite. Reserve.
3. Bata no liquidificador, aos poucos, o aipim com um pouco da água do cozimento e o caldo de galinha concentrado. Eu usei toda a água do cozimento, mas você coloca o quanto acha melhor, se quiser mais cremosa, use menos água.
4. Em uma panela, doure a cebola e o alho, junte o creme de aipim, a linguicinha frita, o creme de leite e acerte os temperos a gosto. Sirva com torradinhas, fica uma delícinha!
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de caldo de galinha líquido concentrado
1 linguiça blumenau picada
Tempero verde
Sal e Pimenta
Preparo:
1. Cozinhe o aipim na pressão em 1 litro de água por 10-15 minutos (dependendo do aipim, tem que cozinhar mais um pouco). Deixe esfriar um pouco.
2. Frite a linguiça em sua própria gordura, se precisar, acrescente um pouquinho de azeite. Reserve.
3. Bata no liquidificador, aos poucos, o aipim com um pouco da água do cozimento e o caldo de galinha concentrado. Eu usei toda a água do cozimento, mas você coloca o quanto acha melhor, se quiser mais cremosa, use menos água.
4. Em uma panela, doure a cebola e o alho, junte o creme de aipim, a linguicinha frita, o creme de leite e acerte os temperos a gosto. Sirva com torradinhas, fica uma delícinha!
Nossa...amo sopas/cremes no inverno!
ResponderExcluirtbm fiz uma receita de creme de aipim com frango.... http://gastronomiaeoutrasfolias.blogspot.com.br/2012/06/creme-de-aipim-com-calabresa-e-frango.html
Quero testar a tua versão!
Aline
Oi Pati, tudo bem? Vamos combinar que esta linguiça Blumenau é uma maravilha, não é?
ResponderExcluirAmei a dica e a carinha do cãozinho na foto!
bjbj e eutimia
Nhaaaaaammm! Acho que tudo no mundo com aipim e linguiça blumenau fica bom... mas essa sopa matou a pau! Eu queroooooooooooooo
ResponderExcluirQUE BOM ACHEI VCS DE NOVO MEU COMPUTADOR DEU PANE...
ResponderExcluirCOMO LEMBRAR DE 250 FAVORITOS..
AMO COZINHAR
HERIKA