Creme de Aipim com Linguiça Blumenau




E o friozinho chegou pra ficar, e nesses dias cheios de preguiça que nem dão vontade de sair da cama, nada melhor do que comidinhas gostosas que aquecem o corpo e a alma, e ainda são super fáceis de fazer.

Eu e meus pais adoramos uma boa sopa,  então assim que o tempo dá uma esfriadinha por aqui, é certo que terá sopa gostosa no cardápio. Pena que nesses dias o noivo não deguste conosco, porque ele não é assim um apreciador de sopas... Já a minha bebê não dispensa NADA! Olhem ela aí na mesa, só observando mesmo, porque ela é comportadinha e não rouba comida da mesa, mas fica nos fazendo companhia.

A receitinha de hoje é um creme bem gostoso e prático, é tipo uma variação da sopa creme de Batata, só que mais encorpada. Aqui no sul, chamamos de aipim, mas também é chamada de mandioca ou macaxeira.


Creme de Aipim com Linguiça Blumenau
Serve 4 pessoas

Você vai precisar de:
500 gr de aipim descascado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de caldo de galinha líquido concentrado
1 linguiça blumenau picada
Tempero verde
Sal e Pimenta

Preparo:

1. Cozinhe o aipim na pressão em 1 litro de água por 10-15 minutos (dependendo do aipim, tem que cozinhar mais um pouco). Deixe esfriar um pouco.

2. Frite a linguiça em sua própria gordura, se precisar, acrescente um pouquinho de azeite. Reserve.

3. Bata no liquidificador, aos poucos, o aipim com um pouco da água do cozimento e o caldo de galinha concentrado. Eu usei toda a água do cozimento, mas você coloca o quanto acha melhor, se quiser mais cremosa, use menos água.

4. Em uma panela, doure a cebola e o alho, junte o creme de aipim, a linguicinha frita, o creme de leite e acerte os temperos a gosto. Sirva com torradinhas, fica uma delícinha!





4 comentários:

  1. Nossa...amo sopas/cremes no inverno!

    tbm fiz uma receita de creme de aipim com frango.... http://gastronomiaeoutrasfolias.blogspot.com.br/2012/06/creme-de-aipim-com-calabresa-e-frango.html

    Quero testar a tua versão!


    Aline

    ResponderExcluir
  2. Oi Pati, tudo bem? Vamos combinar que esta linguiça Blumenau é uma maravilha, não é?


    Amei a dica e a carinha do cãozinho na foto!


    bjbj e eutimia

    ResponderExcluir
  3. Nhaaaaaammm! Acho que tudo no mundo com aipim e linguiça blumenau fica bom... mas essa sopa matou a pau! Eu queroooooooooooooo

    ResponderExcluir
  4. QUE BOM ACHEI VCS DE NOVO MEU COMPUTADOR DEU PANE...
    COMO LEMBRAR DE 250 FAVORITOS..
    AMO COZINHAR
    HERIKA

    ResponderExcluir

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONFRARIADOSCHEFS.COM
O conteúdo de texto e imagens desde blog está sob licença de Creative Commons. Você pode reproduzir o conteúdo, mas sempre atribuindo créditos com link para o post original. Todas as imagens são de autoria de Patrícia Beatriz e estão sob copyright e a reprodução destas imagens é proibida. Quando as imagens não forem de minha autoria, estarão acompanhadas com os links de seus respectivos autores.