Tiramisú de Limão

Comemoramos esta semana o aniversário do meu pai... uma pessoa maravilhosa e admirável, que eu sinto muito orgulho e gratidão.  Meu pai completou 60 anos, e como minha avó tinha comemorado os seus 80 anos poucos dias antes, foi feita uma festa  com um jantar para celebrar as datas em família.


E para servir de sobremesa, minha mãe fez, além do delicioso bolo, este Tiramisú, o mesmo que já havíamos preparado no último aniversário da minha mãe.


Na época, esqueci de postar a receita, mas hoje trago para vocês essa sobremesa, fácil de fazer e deliciosa. É uma ótima opção para quem não gosta muito de doces "super doces", e o melhor é que pode ser feita de véspera! 


A receita é chef Álvaro Rodrigues, do qual minha mãe é super fã, e está no Livro Sabor de Festa, com receitas do chef.


Anote a receita e surpreenda! O Dia dos Pais está chegando e esta é uma excelente opção para fechar o seu almoço com chave de ouro. E pode apostar que fica uma delícia, pois neste dia nem o famigerado Pudim de Leite da minha avó fez tanto sucesso, e acabou sobrando... enquanto não sobrava nada do Tiramisú...





Tiramisú de Limão
Serve 20 pessoas

Receita do Livro: Sabor de Festa
Chef: Álvaro Rodrigues



Você vai precisar de:


300 gr de Biscoito Champanhe com açúcar fino


Calda de Café
1 xícara de Café forte e frio
1/4 xícara de Conhaque
1/8 xícara de Lícor de Creme de Cacau
2 colheres de sopa de Açúcar peneirado


Creme de Limão
5 Gemas grandes peneiradas
150 gr de Açúcar
1 colher de chá de Essência de Baunilha
400 gr de Queijo Mascarpone ou de Cream Cheese Light
1/2 xícara de suco de Limão espremido e coado na hora
250 gr de Chantilly batido com um pouco de açúcar
1 colher de sopa de Raspas de Limão
1 colher de sobremesa de Gelatina branca sem sabor
3 colheres de sopa de Água fria


Recheio
250 gr de Chantilly
50 gr de Chocolate Meio Amargo ralado grosso ou picado


Decoração
200 gr de Chantilly
Fatias finas de Limão cortadas em quatro
Cacau em Pó para polvilhar


Preparo:


1. Prepare a calda misturando todos os ingredientes. Reserve.




2. Para o creme de limão, bata as gemas com o açúcar na batedeira, até que o creme fique fofo e claro. Sem parar de bater, junte a baunilha. Acrescente o mascarpone (usamos cream cheese) e continue batendo. Retire da batedeira, junte os demais ingredientes, misturando devagar. Reserve. 


3. Misture a gelatina na água fra e, depois de alguns minutos, dissolva-a em banho-maria; incorpore a gelatina ao creme de limão e reserve.


4. Montagem: Em uma taça grande (22 cm de diâmetro) e de pé alto, intercale camadas de creme de limão, biscoitos umedecidos na calda de café, de chantilly e de chocolate ralado, até terminar todos os ingredientes, finalizando com chantilly batido. Leve à geladeira, até o dia seguinte. Na hora de servir, decore com o chantilly batido e os demais ingredientes.






Esta foi a que fizemos no aniversário da minha mãe





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