Bolo Brownie com cobertura de Cheesecake

Começo postando as receitas do jantar que eu fiz para os nossos padrinhos de casamento  pela sobremesa, que para muitos é a melhor parte! Meu noivo é uma dessas pessoas, sempre procura algo doce para comer após as refeições e quando sabe que tem pela frente uma boa sobremesa, ele "economiza" nos salgados.

Para este jantar, estava procurando uma receita que fosse prática e rápida de fazer,  e que preferencialmente pudesse ser servida quente, já que aqui em Floripa estava bastante frio semana passada. E esta receita da Heaven Delhaye foi perfeita, muito simples de fazer, com muito chocolate, atendendo a tudo que eu queria... e ainda parecia deliciosa!

E foi exatamente como parecia ser. Simples, rápida e muito gostosa! A camada de cheesecake por cima deu ainda mais sabor, eixando uma crostinha açucarada por cima. Todos adoraram e até uma madrinha minha que não é fã de doces amou!

E esta é uma receita perfeita também para servir de sobremesa no Dia dos Pais, neste próximo domingo.

A receita eu dei uma adaptada, pois aumentei para servir bem a todos os nossos convidados. 

Algumas considerações: use chocolate meio amargo, pois já fica doce o suficiente; o tempo de forno indicado na receita era de 25 minutos em forno a 180º... mas passado esse tempo, meu bolo ainda estava completamente líquido, por isso aumentei o forno para 200º, e deixei por cerca de 45 minutos, até que ficasse dourado em cima. 

A foto do bolo não está muito boa, pois esqueci de tirar foto na hora da festa, e só lembrei de tirar depois em casa de um pedacinho que sobrou! 


Bolo Brownie com cobertura de Cheesecake
Rende 15 - 20 porções

Você vai precisar de:

400 gr de Chocolate meio amargo
300 gr de Manteiga sem sal, em temperatura ambiente
220 gr de Açúcar
270 gr de Farinha de Trigo peneirada
7 Ovos
Amêndoas tostadas em lascas, a gosto
2 Barras de Chocolate Duo (Branco e Preto)
1 1/2 lata de Leite Condensado
180 gr de Cream Cheese, em temperatura ambiente

Preparo:

1. Parta o chocolate em pedaços e derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (em potência baixa, de 30 em 30 segundos, para não queimar o chocolate). Junte a manteiga e misture bem com um fouet. Junte os ovos, um a um, mexendo rapidamente para que não cozinhem com o calor do chocolate. Acrescente o açúcar e em seguida a farinha de trigo.

2. Para tostar as amêndoas, você pode fazer tanto em uma forma, em forno baixo, até que fiquem douradas, ou em uma frigideira antiaderente. Junte as amêndoas na massa.

3. Coloque a massa em uma forma de fundo removível (30 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e farinha. Parta o chocolate duo em pedaços e coloque-os sobre a massa.

4. Misture o leite condensado com o cream cheese em uma tigela, até que fique um creme homogêneo e coloque por cima da massa com os pedaços de chocolate. Leve para assar em forno pré aquecido a 200º, até que fique dourado por cima. Espete um palito na massa, que deve sair bem úmido.


Foto da Heaven Delhaye. O bolo fica igualzinho, mas preferi o meu mais douradinho por cima!





Um comentário:

  1. Achei seu blog por acaso e amei. Principalmente essa receita!
    Já estou seguindo para não perder as novidades.
    Bjos,
    Dani

    ResponderExcluir

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