Eu volteeeei!... Depois de meses ausente do blog, chegou a hora de voltar! Vocês não imaginam como eu estava aguardando ansiosa por estes dia, e a minha alegria em, finalmente, publicar alguma coisa!
Para quem não sabe, tive que diminuir as postagens e depois me ausentei por completo do blog, pois estava organizando o meu casamento, que foi em Outubro passado. E como organizar um casamento é uma loucura, não tinha tempo para fazer as postagens, e nos últimos meses eu não tinha nem tempo para entrar na cozinha.
Meu casamento foi um sonho, a Lua de Mel foi maravilhosa, estamos morando no nosso lindo apartamento, e eu estou do cozinha nova, cheia de lindas panelas e muitos outros utensílios lindos e novinhos para estrear, além de muitas receitas para testar!
A rotina do lar ainda não está definida, as coisas ainda estão se ajeitando e por isso não sei como será a frequência das minhas postagens (recebi MUITAS advertências para não engordar o marido kkkk)... Mas antes de continuar, eu queria agradecer de coração a todos aqueles que continuaram visitando o meu blog, os que mandaram e-mail, deixaram recado... É por isso que eu adoro esse meu cantinho. e podem ter certeza, que o faço com muito carinho!
E a receita de hoje, para re-estrear o blog, foi a escolhida para um jantarzinho especial, que eu fiz para comemorar o primeiro mês de casada, e que também foi para estrear minha cozinha.
Como a data foi numa segunda-feira e não tive muito tempo para planejar, optei por um risotto, que eu e o *marido* (ainda tô me acostumando kkk), adoramos. Além de ser um prato super prático e versátil. Adorei a combinação de shiitake com o brie, mas pode ser usado qualquer outro queijo. Servi com medalhões de filé envoltos no bacon.
Você vai precisar de:
1 xícara de Arroz Arbóreo
1/2 Cebola ralada
3/4 xícara de vinho branco seco (usei espumante)
1 litro de Caldo de Legumes
200 gr de Shiitake fresco
100 gr de Queijo Brie
2 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado
3 colheres de sopa de Manteiga
Ramos de Tomilho fresco
Azeite
Sal e Pimenta
Preparo:
1. Comece o prepraro do risotto sempre pelo caldo. Você pode usar caldo pronto ou fazer um caseiro, que sempre é bem melhor (tem receita aqui).
2. Limpe bem os cogumelos com uma toalhinha de papel ou escovinha. Se achar que ainda está sujo, lave-os rapidamente e seque-os em seguida, para que não absorvam água (lembre-se, cogumelos são como esponjas!). Retire os talos e fatie o "chapéu" do cogumelo. Leve ao fogo com um pouco de manteiga e azeite, folhinhas de tomilho e refogue até que murchem. Reserve.
3. Na mesma panela em que refogou os cogumelos, prepare o risotto refogando a cebola em uma colher de manteiga e um fio de azeite. Quando ficar transparente, junte o arroz arbóreo (sem lavar!), e mexa por uns 2 minutos. Junte o vinho e continue mexendo até evaporar. Acrescente uma concha de caldo quente e continue a mexer. Sempre que o caldo começar a secar, acrescente mais uma concha, sempre mexendo, por cerca de 15 minutos. Experimente o ponto do arroz e continue até o ponto desejado - o ideal é que fique al dente.
4. Quando atingir o ponto, junte os cogumelos no risotto, o queijo brie cortado em cubos, o queijo parmesão e desligue o fogo. Por último, acrescente uma colher de manteiga gelada, mexa para incorporar bem e sirva imediatamente.
Os medalhões eu fiz assim: Comprei uma peça de filé mignon, tirei as pontas e com a parte do meio, cortei medalhões de aproximadamente 5cm de altura. Envolvi cada medalhão com uma fatia de bacon e prendi com um palito de dentes.
Aqueci bem um grill, reguei com um fio de azeite e coloquei os medalhões para dourar. Quando um lado ficava dourado, com uma pinça (para não furar a carne e assim mantê-la bem suculenta), virei os medalhões e então temperei com sal e pimenta. Quando terminei de dourar dos dois lados, levei ao forno pré aquecido por 5 minutos, para terminar o cozimento. Lá em casa nós gostamos da carne um pouco mal passada. Se gostar dela bem mal passada, nem precisa ir ao forno. Se quiser bem ao ponto, deixe uns 10 minutos.
Ebaaaaaa, amiga!!! Que bom que tu voltou! Já estava morrendo de saudades.
ResponderExcluirUm beijo cheio de carinho!
Ju
www.temdelicia.com
É minha primeira vez no teu blog e depois de fuçar muito te encontrei e tua receita farei amanha p jantar 6 pessoas, amei!!! Sobremesa ...rocambole de cenoura c baba de moça( parece quindim, sem ovo) depois conto! Bj
ResponderExcluirObrigada Rosana! Fiquei curiosa com a sua sobremesa! Se puder, me envie a receita com foto por e-mail!!!
ExcluirBeijinhos
Amei tudo! Jantar amanha p 6!
ResponderExcluirBj tks