Sempre cozinhei em água - sem sal, e ás vezes até uso panela de pressão. Até que eu vi este vídeo que ensina a fazer milho cozido no micro. Achei tão interessante que experimentei no mesmo dia. Principalmente porque eu não uso muito o meu microondas...
Milho no Microondas
Você vai precisar de:
Espigas de Milho (quantas quiser)
Papel Toalha
Manteiga
Sal
Preparo:
1. Limpe as espigas de milho, retirando os "cabelinhos" do milho. Embrulhe cada espiga em duas folhas de papel toalha molhadas e leve ao microondas por 8 minutos. Desembrulhe com cuidado e sirva com manteiga e sal.
Eu coloquei mais tempo que o indicado no vídeo, porque eu gosto de milho bem macio. Considerando que as minhas espigas eram bem claras, se elas forem mais amarelas, acredito que tenha que ficar cerca de 10 minutos no microondas.
Se colocares o milho numa travessa de vidro com tampa por cerca de 3 minutos também terás um ótimo resultado: milho parecendo que saiu da panela de pressão. Não precisa acrescentar nada. Apenas o milho e a travessa. Vi uma vez na TV e não acreditei. Fica uma delícia. =)
ResponderExcluirGraziela
Olá Graziela!
ExcluirAdorei a sugestão e vou testar em casa, depois eu conto. Não ficou muito seco?
Nadinha, menina! Fica ótimo! Só cuida pra não te queimares quando tirares a tampa. ;)
ExcluirFiquei curiosa, vou tstar depois eu conto aqui. Muita obrigada pela dica!
ExcluirBeijos
Éssa do papel toalha é muito boa e pratica,gostei muito.
ResponderExcluirNo papel manteiga também da super certo! É só encharca-lo de água também! Acabei de fazer ... Ficou muito bom!
ResponderExcluir