O carnaval para muitas pessoas é só folia e festas regada a muita bebida alcoólica Para outras, são benditos dias de folga para descansar e renovar as energias. Por isso dizem que o ano começa sempre depois do carnaval no Brasil...
Durante muitos anos eu fazia parte do primeiro grupo, e pulava carnaval todos os dias. MAs nos últimos anos fico feliz em aproveitar a folga e ficar em casa curtindo a família e descansando muito! Este ano saímos uma única noite, e acho que não tenho mais idade para isso... me dá uma preguiça!
Mas, além de engordar a estatística do grupo dos que ficam em casa, a gente acaba engordando uns quilinhos também. Afinal, quem consegue fechar a boca com tantas tentações na casa dos pais?
Por isso, agora que acabaram todas as festas também esgotaram-se todas as desculpas de se adiar uma dieta. Eu não gosto de dizer que estou de dieta, porque eu só como o que eu realmente gosto e tenho vontade , mas sei que tenho que me controlar.
O que eu faço agora é trocar refeições por saladas. E por isso tive que aprender a gostar de algumas saladinhas. Como eu cresci sendo uma pessoa bem enjoada para saladas, aos poucos fui aprendendo a combinar ingredientes que eu gosto e montar saladas apetitosas.
A minha preferida de todas é a Caesar Salada. É puro amor! Sem exageros. E o melhor, o marido também ama! Passamos 20 dias comendo esta salada, ora como entrada, ora como prato principal, durante a nossa lua de mel. Salada nos EUA é o há!
O problema era achar o molhinho delicioso que nos agradasse, até que cheguei neste, que ficou ótimo! Ainda tenho algumas outras receitas para testar, e sempre que encontrar uma boa, vou mostrando aqui. Este não leva as anchovas, que são típicas deste molho, mas porque nós preferimos assim.
O segredo para uma Caesar Salad bem gostosa é usar folhas de alface bem frescas, croutons caseiros e lascas de queijo parmesão. Se ficar alguns minutos pronta na geladeira antes de servir, melhor ainda, pois as folhas absorvem bem o sabor do molho - esta dica aprendi com o queridíssimo Claude Troisgros.
Este molho pode ser mantido em geladeira por até uma semana. E você pode usar com qualquer salada que preferir, fica uma delícia!
Molho Caesar
Você vai precisar de:
1/2 xícara de Maionese
1 colher de sopa de Iogurte Natural
1 colher de sopa de Creme de Leite
2 colheres de sopa de Água
2 colheres de sopa de Leite
1 colher de sopa de Azeite
1 1/2 colher de sopa de Suco de Limão
1 dente de Alho Grande
1/4 de xícara de Queijo Parmesão ralado
Salada:
200 gr de Alface Americana
1 xícara de Croutons
Queijo Parmesão ou Grana Padano ralado na hora
Preparo:
1. Para fazer o molho, coloque todos os ingredientes no processador ou no liquidificador, e bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Coloque em um pote e leve à geladeira.
2. Rasgue as folhas de alface com as mãos e tempere com aproximadamente 4 colheres de sopa de molho caesar. Misture e coloque por cima o queijo ralado e os croutons.
1. Para fazer o molho, coloque todos os ingredientes no processador ou no liquidificador, e bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Coloque em um pote e leve à geladeira.
2. Rasgue as folhas de alface com as mãos e tempere com aproximadamente 4 colheres de sopa de molho caesar. Misture e coloque por cima o queijo ralado e os croutons.
esta é sem duvidas a melhor receita desse molho....faço sempre ....adoroooo
ResponderExcluirEsta é sem dúvida a melhor receita desse molho...faço sempre...adoroooo
ResponderExcluirVou fazer..parece muito boa.
ResponderExcluirVou fazer..parece muito boa.
ResponderExcluirQuero fazer!
ResponderExcluirVou fazer super prática!
ResponderExcluirDura quanto tempo na geladeira?
ResponderExcluirComo vai iogurte natural, eu recomendo usar em até 2 dias. Sempre fiz e usei tudo no mesmo dia, então não sei lhe dizer com precisão o tempo que dura.
ExcluirJá fiz várias vezes e todo mundo pede a receita! Diliça!
ResponderExcluirUm delicia 👏🏼👏🏼
ResponderExcluirGente...façam, é uma delícia e chique kkkk
ResponderExcluirAdoro salada César.vou fazer .Ainda frito uns pedacinhos de.baycon.
ResponderExcluirDelicia de molho.
ResponderExcluirDelicioso! Eu fazia sem leite, a água e o queijo parmezon.
ResponderExcluirAgora, deliciosamente com elogios.
Obrigada!