Nutella é amor! A pessoa que teve a feliz ideia de criar este creme de chocolate com avelã foi o confeiteiro Pietro Ferrero - Fundador da Ferrero, a empresa que produz o maravilhoso Ferrero Rocer. E quando o fez, talvez não imaginasse quantas pessoas no mundo todo se tornariam apaixonadas por este creme.
Aqui no Brasil, talvez por ter um precinho não muito bacana, a Nutella não é consumida regurlarmente na maioria das famílias, mas quando morei nos EUA, vi o quanto era comum comerem no lanche da tarde. O meu preferido era um crepe com nutella e banana que era vendido em uma feirinha todas as quartas-feiras perto do meu trabalho, era uma extravagância que eu me permitia toda semana!
Nutella é deliciosa para comer de colher, no pão, no bolo, em crepes, em recheios e em suspiros também! Vocês não imaginam como fica DI-VI-NO! Eu, que não aprecio muito suspiros tradicionais, amei muito este. Isso porque ele não fica tão doce e o gostinho da nutella derretida dentro é delicioso.
Aproveitando que hoje é o dia mundial da Nutella, apresento a receita destes suspiros que fiz para o café da manhã romântico de aniversário (de 3 meses) de casamento.
Já refiz esses suspiros e mantenho-os guardados em potes ou saquinhos bem fechados, mas não duram muito tempo, pois o marido adorou, e isso significa que eles somem rapidinho!
Suspiro de Nutella
Você vai precisar de:
1/2 xícara de Claras em temperatura ambiente
1 xícara de Açúcar
2 colheres de sopa de Nutella
Preparo:
1. Coloque as claras e o açúcar no bowl da batedeira e misture sem bater, até que o açúcar fique bem misturado às claras. Ligue a batedeira e bata em velocidade média-alta por cerca de 15 a 20 minutos, até que fique bem firme.
2. A nutella deve estar bem cremosa antes de misturar ao merengue. Se estiver gelada ou mais durinha, coloque por poucos segundo no microondas ou mexa com uma colher vigorosamente até que fique mais cremosa. Misture bem delicadamente a nutella ao merengue, sem incorporar totalmente a nutella.
3. Faça os suspiros com a ajuda de uma colher e coloque-os em uma assadeira sobre um tapete de silicone, ou uma folha de papel manteiga ou então você pode untar a forma com azeite e açúcar polvilhado.
Você pode fazer os suspiros no formato que quiser, usando um saco e um bico de confeitar.
4. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa, a 150º, por cerca de 40 minutos, até ate fique sequinho por fora. O tempo vai variar conforme o tamanho do seu suspiro, quando estiver sequinho por fora, retire um suspiro e veja se está crocante por fora e macio por dentro.
Que delicia! Ficaram lindos!
ResponderExcluirLevo dois comigo. :)
Beijinhos;
Aurea Sá