Feriadão na casa dos pais é uma delícia! A mãe se anima e faz comidinhas deliciosas que só mãe e pai fazem pra gente.
Uma das delícias que ela fez foi este bolinho gelado de côco, muito simples de fazer e que foi perfeito para o café da tarde e depois também brilhou na sobremesa... e logo acabou!
Embora leve uma calda açucarada, o bolo fica doce na medida certa, bem molhadinho e muito saboroso, perfeito para estes dias quentes de verão, para comer geladinho no lanche ou na sua sobremesa.
E ainda dá tempo de fazer para o seu lanche neste feriado! Experimente e depois me conte o que achou.
Bom finzinho de feriado a todos!
Bolo Pedaços de Sedução
Você vai precisar de:
3 xícaras de Água
1 xícara de Açúcar
300 gr de Côco fresco ralado
2 colheres de sopa de Manteiga
150 gr de Queijo Parmesão ralado
4 Ovos
1 1/2 xícara de Farinha de Trigo
1 colher de sopa de Fermento em Pó
Farinha de Trigo e Margarina para untar
Calda:
1 xícara de Água
1 1/2 xícara de Açúcar
Preparo:
1. Para o bolo, ferva a água com o açúcar, por cerca de 3 minutos, ou até o açúcar estiver dissolvido. Coloque o côco em uma tigela e despeje a calda sobre ele e deixe esfriar. Acrescente a manteiga, o queijo, os ovos ligeiramente batidos e mexa.
2. Acrescente a farinha e o fermento e mexa com uma colher. Coloque a massa em uma forma de aproximadamente 35cm x 45cm, previamente untada com margarina e farinha de trigo, ou em forminhas para muffin. Asse em forno médio preaquecido, por 45 minutos ou até dourar levemente.
3. Para a calda, leve ao fogo a água com o açúcar por cinco minutos e despeje sobre o bolo ainda quente e deixe esfriar. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em pedaços.
Pati, adorei a receita, mas me responda uma coisa, so pode ser servido gelado ou pode ser em temperatura ambiente tb? Obrigada. Beijos, Marcela.
ResponderExcluirOi, Marcela!
ExcluirEu experimentei o bolo das duas formas e fica bom em ambas as temperaturas. Mas eu preferi ele gelado, talvez porque era um dia quente de verão. Gelado ele fica mais firme, em tempratura ambiente fica mais fofinho. Faça o bolo e experimente das duas maneiras!
beijinhos