Eu adoro Bolinho de Siri. Mas fazê-los na minha casa não tem condição... isso porque eu não gosto de fazer fritura no meu apartamento, como a minha cozinha é integrada com a sala, iria deixar a casa toda "perfumada".
A solução é fazer no forno mesmo. Eu já estava com muita vontade de fazer de novo aquela Sirizada, lembram? Então eu juntei a fome com a vontade de comer, literalmente, quando um querido casal de amigos e padrinhos do nosso casamento vieram jantar conosco. Como o prato principal seria com camarão, decidi que serviria como entrada estes Potinhos de Siri. Adaptei a receita da Sirizada e os potinhos ficaram fantásticos!!
A receita é bem fácil de fazer e você pode deixar pronta até na véspera, porque como vai estar bem refogadinho, não tem problema.
Esta receita também pode ser servida em uma travessa grande e é uma ótima dica para servir de entradinha nas refeições do seu feriado de Páscoa!
Potinhos de Siri
Rende 8 potinhos
Você vai precisar de:
500gr de Carne de Siri limpa e desfiada
2 Tomates sem pele e sem sementes picados
1 Cebola picada
2 fatias de pão picado
200 ml de Leite de Côco
2 Gemas
Farinha de Rosca
Margarina
Queijo Parmesão ralado
Azeite
Salsinha
Sal e Pimenta
Preparo:
1. Coloque o pão picado de molho no leite de côco.
2. Em uma panela, refogue a cebola até que fique transparente e então acrescente os tomates e refogue mais um pouco. Em seguida, coloque a carne de siri e refogue por cerca de 5 minutos. Acrescente o pão com o leite de côco e mexa bem. Deixe cozinhar até que fique um refogado sequinho.
3. Desligue o fogo, acrescente as gemas e mexa bem para que elas cozinhem no calor do refogado, sem talhar. Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto.
4. Unte os potinhos com manteiga e farinha de rosca, coloque o refogado de siri e finalize polvilhando sobre cada potinho um pouco de farinha de rosca com queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido para gratinar por cerca de 20 minutos e sirva quente.
Que delicia!
ResponderExcluirFicou excelente! Gostei muito da receita!
Mas não sei o que é siri! Em Portugal acho que não existe! :(
Beijinhos;
Aurea Sá
Olá Aurea!
ExcluirTalvez exista Siri na sua terra, mas com outro nome, olha aqui: http://pt.wikipedia.org/wiki/Siri
É um tipo de caranguejo, mas que vive no mar e é uma delícia! Beijinhos
Eu também amo carne de siri, e lógico que estou levando a receita, ficou de dar água na boca.
ResponderExcluirbjo
Obrìgada Fê!!
ExcluirBeijinhos
Que delíciaaa! Embora tenha um pouco de alergia, ainda assim, adoro siri.
ResponderExcluirBjos Carol.
Adorei esta receita.Fiz casquinha de siri uma vez, mas no método tradicional!Anotei e vou experimentar numa próxiam vez!
ResponderExcluirbjos
Obrigada Flávia. Depois me conta como ficou! Beijos
ExcluirEu adoro siri, e também adoro bolinhos de siri - que não faço em cãs pelos mesmos motivos seus...abracos
ResponderExcluirEsses potinhos são perfeitos para matarmos a vontade do bolinho de siri em casa!
ExcluirAbraços!
Este eu farei, com certeza. Obrigada Pati
ResponderExcluirObrigada a você Eleonora. Beijos
ExcluirDá para fazer sem utilizar pão na receita?
ResponderExcluirSim, é possível, mas o pão deixa mais macio.
ExcluirOla! Que tipo de pão vc utilizou na receita?
ResponderExcluirOlá... Usei pão de forma de leite, mas pode ser qualquer pão, preferencialmente os mais molinhos. Fiz esta receita neste final-de-semana, mas em uma travessa grande, e ficou sensacional!
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