12
de
março

Potinhos de Siri


Eu adoro Bolinho de Siri. Mas fazê-los na minha casa não tem  condição... isso porque eu não gosto de fazer fritura no meu apartamento, como a minha cozinha é integrada com a sala, iria deixar a casa toda "perfumada".

A solução é fazer no forno mesmo. Eu já estava com muita vontade de fazer de novo aquela Sirizada, lembram? Então eu juntei a fome com a vontade de comer, literalmente, quando um querido casal de amigos e padrinhos do nosso casamento vieram jantar conosco. Como o prato principal seria com camarão, decidi que serviria como entrada estes Potinhos de Siri. Adaptei a receita da Sirizada e os potinhos ficaram fantásticos!!

A receita é bem fácil de fazer e você pode deixar pronta até na véspera, porque como vai estar bem refogadinho, não tem problema.

Esta receita também pode ser servida em uma travessa grande e é uma ótima dica para servir de entradinha nas refeições do seu feriado de Páscoa!



Potinhos de Siri
Rende 8 potinhos

Você vai precisar de:

500gr de Carne de Siri limpa e desfiada
2 Tomates sem pele e sem sementes picados
1 Cebola picada
2 fatias de pão picado
200 ml de Leite de Côco
2 Gemas
Farinha de Rosca
Margarina
Queijo Parmesão ralado
Azeite
Salsinha
Sal e Pimenta

Preparo:

1. Coloque o pão picado de molho no leite de côco.


2. Em uma panela, refogue a cebola até que fique transparente e então acrescente os tomates e refogue mais um pouco. Em seguida, coloque a carne de siri e refogue por cerca de 5 minutos. Acrescente o pão com o leite de côco e mexa bem. Deixe cozinhar até que fique um refogado sequinho.


3. Desligue o fogo, acrescente as gemas e mexa bem para que elas cozinhem no calor do refogado, sem talhar. Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto.

4. Unte os potinhos com manteiga e farinha de rosca, coloque o refogado de siri e finalize polvilhando sobre cada potinho um pouco de farinha de rosca com queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido para gratinar por cerca de 20 minutos e sirva quente.




15 comentários:

  1. Que delicia!

    Ficou excelente! Gostei muito da receita!
    Mas não sei o que é siri! Em Portugal acho que não existe! :(

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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    Respostas
    1. Olá Aurea!

      Talvez exista Siri na sua terra, mas com outro nome, olha aqui: http://pt.wikipedia.org/wiki/Siri

      É um tipo de caranguejo, mas que vive no mar e é uma delícia! Beijinhos

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  2. Eu também amo carne de siri, e lógico que estou levando a receita, ficou de dar água na boca.
    bjo

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  3. Que delíciaaa! Embora tenha um pouco de alergia, ainda assim, adoro siri.
    Bjos Carol.

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  4. Adorei esta receita.Fiz casquinha de siri uma vez, mas no método tradicional!Anotei e vou experimentar numa próxiam vez!
    bjos

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    1. Obrigada Flávia. Depois me conta como ficou! Beijos

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  5. Eu adoro siri, e também adoro bolinhos de siri - que não faço em cãs pelos mesmos motivos seus...abracos

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    Respostas
    1. Esses potinhos são perfeitos para matarmos a vontade do bolinho de siri em casa!


      Abraços!

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  6. Este eu farei, com certeza. Obrigada Pati

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  7. Dá para fazer sem utilizar pão na receita?

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  8. Ola! Que tipo de pão vc utilizou na receita?

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    Respostas
    1. Olá... Usei pão de forma de leite, mas pode ser qualquer pão, preferencialmente os mais molinhos. Fiz esta receita neste final-de-semana, mas em uma travessa grande, e ficou sensacional!

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