Olá, pessoas!
Como foi a Páscoa de vocês? O Coelhinho trouxe muito chocolate? Enfiaram o pé beeem lá no fundo da jaca? kkk
Por aqui, foi uma comilança só, fim-de-semana na casa dos pais é sempre assim. Teve Bacalhau a Zé Pipo, Pão de Leite Condensado, Amendoim Doce, Mini Churros... e várias outras coisas deliciosas, das quais hoje sentimos literalmente o peso delas sobre nós.
Infelizmente, não é possível levar uma rotina assim diariamente. Tem que haver um equilíbrio. Por isso durante a semana eu procuro comer coisas mais saudáveis, principalmente depois de feriadões como este.
Por isso, hoje trago uma receita diferente de pizza. Uma pizza deliciosa, mas mais leve, com massa de couve-flor! Sim, de couve-flor. E antes que você faça cara feia, acredite, fica muito gostosa. Essa é outra receita que eu sempre via no meu Pinterest, mas só tive coragem de reproduzir quando a Fê, uma amiga, fez e aprovou.
A massa fica macia e bem gostosa. Eu escolhi fazer a cobertura de Margherita, com um pouco de queijo, alho ralado, fatias de tomate e folhas de manjericão. Perfeita! Não é propriamente uma receita light, mas é melhor do que a tradicional!
Achei fofo! |
Pizza com massa de Couve-Flor
Rende 2 mini pizzas
Você vai precisar de:
1/2 Couve Flor
1/2 xícara de Mussarela ralada
1 Ovo
1 colher de chá de Orégano
Sal
Preparo:
1. Prepare a couve-flor, que deve ser triturada. Você pode usar um ralador, um processador ou até um liquidificador, que foi como eu fiz. Neste caso, corte a couve-flor em pedaços pequenos e leve ao liquidificador, no modo pulsar, até que fique bem triturada, tomando cuidado para que ela não vire uma pasta. Você deve ter no final do processo cerca de 1 1/2 xícara de couve-flor ralada. Leve ao microondas por 8 minutos, sem acrescentar nada.
2. Misture os demais ingredientes e distribua a massa com a ajuda de uma colher, moldando a sua pizza sobre uma forma untada com um pouco de azeite (eu coloquei diretamente sobre um tapete de silicone). Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 a 20 minutos, até que fique levemente dourada. Retire do forno e coloque a cobertura desejada.
Fiquei na dúvida... A mussarela vai na massa ou na cobertura?
ResponderExcluirOi, Ju!
ExcluirEssa mussarela é na massa, a receita toda é para a massa, e a cobertura fica a gosto de quem fizer!
Beijinhos
Vc usou couve flor crua mesmo?
ResponderExcluirOlá Bel! Sim, você deve ralar as couve-flor ainda crua. Ela vai cozinhar no microondas.
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