Cassarola Mexicana e La Fiesta!


Hola mis queridos!!!

Este mês as coisas andam bastantes tumultuadas por aqui. Além do Dia das Mães, teve a Feira da Esperança (eu e o marido fomos mais uma vez voluntários), aniversários de queridos amigos, primos, da nossa afilhadinha e também o casamento dos meus afilhados Daniel e Luana.  

Mas em maio tem dois aniversários muito especiais! O meu e o do bloguinho! Eu sempre gostei muito de comemorar esta data, e este ano está sendo muito especial, já que estou me tornando uma trintona!!

As comemorações começaram com uma Fiesta Mexicana, com comidas típicas e muita tequila... Arriba!!! Depois ainda teve um jantar para a família e a festinha no escritório (exagerada?).

Vou contar um pouquinho da minha Fiesta Mexicana. O tema da festa surgiu de forma inusitada, enquanto eu conversava com uma amiga relembrando apelidos de família, e o meu, era pimenta! Foi aí que eu tive a ideia de fazer uma Festa Mexicana, bem apimentada! Fez sentido? kkkk

Tema decidido, esbarrei num probleminha que me irrita muito aqui em Floripa - não existe nenhuma loja que venda artigos para festas temáticas. Passei então a ficar de olho no Pinterest e fui salvando várias ideias de decoração e eu mesma montei tudo.

O cardápio era um segundo problema, mas num encontro entre amigas recebi uma indicação que acabou me surpreendendo e muito, de tão bom que eram os pratos. Eu não tinha a menor pretensão de fazer em casa os nachos e as tortillas, por isso os encomendei com a Dona Laura, juntamente com alguns molhos,  e posso dizer que ficou tudo tão bom ou até melhor que nos restaurantes especializados. Se alguém for de Florianópolis ou região e quiser o contato dela, me pede que eu passo por e-mail. Super recomendo mesmo.

Eu preparei em casa o Chilli con Carne, o Frijoles Refritos, o Pico de Gallo, o Sour Cream, as Fajitas e a Cassarola Mexicana, que a dona Laura me ensinou. Infelizmente não tirei fotos suficientes da mesa, com detalhes de cada prato e das tags lindas que eu fiz (bem modesta). Mas tirei fotos com todos os meus convidados, porque sabe né, eu sempre esquecia de tirar fotos...


Para decorar o salão tive que improvisar com o que achei por aqui. Para as mesas, fiz trilhos de chita colorida e decorei com vasinhos de vidro coloridos e vasinhos com suculentas ou pimentinhas. Espalhei Sombreiros que eu tinha pela salão, algumas imagens que eu mandei imprimir na gráfica e fiz bolas coloridas de papel de seda para colocar pendurar no teto.



A mesa de doces ficou por conta da minha mãe, que fez o delicioso bolo do Pedro, ou seja, o bolo de Chocolate com Morangos que ele adoro, além de docinhos e cupcakes e bombons trufados em formato de bigodinhos.



Improvisei um cantinho para montar o Tequila Bar, onde deixei prontos os copos crustados com sal para a Margarita e os copinhos para o shot de Tequila. Além disso, ainda tinha a receita para preparar a Tequila Sunrise!


E a mesa do buffet (na foto ainda sem todas as comidinhas). Coloquei os molhos e os acompanhamentos ao redor do bowl com os Nachos, tinha: Sour Cream, Guacamole, Salsa Vermelha, Pico de Gallo, Cheddar, Frijoles Refritos (molho de Feijão), Chilli con Carne. Também coloquei cebola e tomate picadinhos, milho, azeitonas pretas fatiadas, chipotle fatiado, alface fatiada, salsinha e cebolinha picados e queijo mussarela ralado. Tudo isso para acompanhar os nachos ou as tortillas de trigo.

Os pratos quentes vieram em seguida, que foram as Quesadillas de Carne e de Frango, as Fajitas (iscas de carne e de frango refogadas com tiras de cebola e de pimentões coloridos), e a Cassarola Mexicana, que é super fácil de fazer e fica uma delícia! Anote a receita!



Cassarola Mexicana
Serve 6 pessoas


Você vai precisar de:

1 kg de Carne moída (patinho ou músculo)
1 Cebola picada
2 dentes de Alho ralados
2 xícaras de Polpa de Tomate
1 pacote grande de Doritos, sabor queijo
250 gr de Mussarela ralada
Sal
Pimenta do Reino 
Cominho a gosto
Orégano a gosto
Azeite


Preparo:

1. Refogue a carne moída em um fio de azeite, e com uma colhger de pau desmanche a carne para que fique bem soltinha. Quando estiver bem fritinha e sequinha, acrescente a cebola e o alho e refogue mais um pouco.


2. Quando a cebola estiver translúcida, junte a polpa de tomates e deixe cozinhar até que fique um refogado sequinho. Tempere com sal, pimenta do reino e o cominho. Coloque a carne em uma travessa que possa ir ao forno, e minutos antes de servir, preaqueça o forno, distribua os Doritos sobre a carne e polvilhe o queijo ralado. Leve para gratinar e sirva imediatamente.

Um comentário:

  1. Hummmm!!! Sou super fã de comida mexicana!! Uma das preferidas paras as festinhas aqui em casa. Não conhecia a Cassarola Mexicana! Vou experimentar a receita na próxima oportunidade. Sua mesa ficou linda!
    Parabéns e bem vinda a casa dos 30!!
    Beijos
    Mel

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