Aproveitando o clima de Festa Junina, segue uma receita daquelas que a gente simplesmente não consegue parar de comer. Na minha casa, eu, meu pai e meu irmão somos assim, descontrolados na frente de uma travessa de amendoim doce.
Esta receita també é ótima para encher cartuchos de cenourinhas na Páscoa. Todos os anos a minha mãe faz panelas e panelas para dar conta da vontade de todo mundo. E este ano ela veio no meu apartamento para me ensinar.
A receita é simples, mas você tem que ficar de olho para não perder o ponto, se não o açúcar derrete de novo e não açucara mais, fica tipo um pé-de-moleque, que também é bem gostoso de comer. Ou seja, dando certo ou dando errado, você vai se esbaldar comendo este amendoim!
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rende: 1 kg, aproximadamente
Utensílios: Forma e panela
Você vai precisar de
500 gr de Amendoim cru
600 ml de Água
600 ml de Açúcar
Preparo:
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, mas fique sempre por perto. Quando começar a açucarar, mexa sem parar até que todo o amendoim esteja coberto de açúcar.
2. Coloque em uma forma grande para esfriar e armazene em potes fechados ou sacos plásticos quando estiver completamente frio.
Atenção: se passar do ponto, o açúcar volta a derreter e às vezes não açucara novamente, daí você coloca em uma forma untada com azeite, porque virou pé de moleque!
Resolvi arriscar e fazer essa receita no final de semana que passou. Deu super certo mas me arrependi de fazer, porque comemos tudinho eu e o marido no sábado mesmo. É muito bom!
ResponderExcluirBeijos
Olá Silvania!
ExcluirEsse é um problema sério com este amendoim, não conseguimos parar de comer né!? Quando postei a receita, ainda deixei algumas amigas grávidas com desejo!
Beijinhos
Hum vou fazer...estava atrás dessa receita kkk
ResponderExcluirEssa receita da para fazer com coco?
ResponderExcluirOlá.
ExcluirNão sei qual a sua intenção, se é de deixar como uma cocada ou com os flocos de côco soltinhos. Não sei como seria o resultado fazendo esta troca. Desculpe não poder te ajudar.
Olá, com quanto tempo de antecedência posso fazer. A Festa é no sabado porém gostaria de fazer antes
ResponderExcluirOi, Jackeline!
ExcluirEsse amendoim pode ser feito com bastante antecedência, pois ele não derrete nem estraga facilmente. Na verdade não sei te dizer quanto tempo dura, pois na minha casa sempre que fazemos acaba rápido. Mas é só você deixar em um pote ou saquinho bem fechado que ele fica bem crocante por alguns dias.