A última receita do jantar que eu
preparei para a Revista Info-K! é esta Cheesecake de Nutella! Porque em um jantar
não pode falar a sobremesa!
Eu gosto muito cheesecake, mas não é
algo que me faça perder a cabeça. Mas com a Nutella já é outra história... Eu
sou daquelas que “tudo com nutella fica mais gostoso, menos quem come” kkk...
Por isso evito ao máximo comprar este creminho delicioso para não cair em
tentação.
Esta receita eu fiz com a minha mãe.
Ela deu a idéia da cheesecake, e eu entrei com a Nutella. Juntas, ajustamos
ingredientes com o método de preparo das mini sobremesas da empresa da minha
mãe, a Rosa Glacê...
Aliás, a minha mãe sempre me salva
nas sobremesas que eu invento, ela sempre corrige e ajusta as receitas para
mim, e sempre fica um espetáculo! Assim como essa Cheesecake. Por isso, todos
os créditos desta receita são dela.
Eu usei aros redondos de aproximadamente 6 cm de diâmetro. Você pode comprar esses aros em lojas que vendem formas de alúminio. Em Florianópolis, tem no Mercado Público, e em Curitiba, na Casa Do Confeiteiro. Mas se você não quiser fazer em moldes infividuais, use uma forma com fundo removível 25 ou 30 cm de diâmetro.
Amanhã, é o aniversário do meu pai, e eu dedico essa sobremesa para ele, que adora um docinho! E fica a dica para uma sobremesa deliciosa para o Dias dos Pais, que está logo aí né!
Cheesecake de Nutella
Rende 10 unidades
Você vai precisar de:
Base:
200gr de Biscoito de Chocolate sem recheio (usei Bolacha Maizena sabor Chocolate)
Manteiga - aprox. 100gr
1 colher de sopa de Licor Frangelico
Creme:
300 gr de Cream Cheese
300 gr de Nata gelada (creme de leite fresco)
150 gr de Nutella
85 gr de Açúcar
185 gr de Leite
1 Gema
1 colher de sobremesa de Gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de Água
2 colheres de sopa de Licor Frangelico
Preparo:
1. Para a base, triture as bolachas com um socador ou no liquidificador, até formar uma farofa. Misture o licor e a manteiga aos poucos, até ficar uma massa homogênea. Reserve.
2. Separe 100 gr de leite e coloque no congelador, para que fique muito gelado, mas sem congelar. Para hidratar a gelatina, coloque a água em um pote e polvilhe a gelatina sobre a água, como se fosse uma "chuva", cobrindo toda a superfície da água. Em seguida, leve potinho com a gelatina ao microondas por 20 segundos para dissolver e reserve.
3. Em uma tigela, misture bem o cream cheese com a Nutella e o licor. Reserve.
4. Em uma panela, misture os 85 gr de leite com o açúcar e a gema. Leve ao fogo para aquecer, mexendo sempre, até ferver. Retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada. Mexa para incorporar a gelatina e reserve.
5. Na batedeira, bata a nata gelada com o leite que ficou no congelador, em velocidade baixa, até começar a engrossar. Desligue a batedeira, incorpore a mistura de cream cheese com Nutella e acrescente a mistura de leite quente. Misture bem com a ajuda de um batedor de arames (fouet). Eu usei minha batedeira pois a velocidade mínima dela é muita baixa mesmo, sem correr o risco de desanfar a nata.
6. Montagem: Unte as formas individuais ou a forma maior com fundo removível com óleo. Faça a base com 2 colheres da farofa e aperte bem para compactar a massa e deixá-la uniforme. Preencha com o creme e leve ao congelador por 2 horas.
Desenforme e sirva imediatamente. Decore com raspas de chocolate ou Avelãs torradas.
morri!!!! A sobremesa que mais gosto com nutella... ficou perfeito! Pedi para a minha sogrinha fazer, porque não me dou bem com doces na cozinha (rsrsrs). Ela fez esta receita e a família toda amou.
ResponderExcluirOlá Alexsandra!
ExcluirQue bom que gostaram, eu também adoro esta sobremesa. Mas na próxima vez, arrisque-se na cozinha. Tenho certeza que você se sairá bem!
Beijos
Receita perfeita! Para quem adora uma sobremesa, esta é uma receita perfeita para surpreender num jantar.
ResponderExcluirBeijos, Carla Mara
Oieee....será que fica bom sem o licor??
ResponderExcluirBjus
Oi, Sabrina. Pode fazer sem o Licor sim, ele é opcional.
Excluirbeijos