Oi gente!
Dando continuidade ao cardápio que eu preparei para o jantar da revista Info-K!, agora é a vez de falar do prato principal. O primeiro prato escolhido para compor o cardápio foi este Risotto Caprese, o meu preferido de todos os risottos que eu já experimentei. Neste dia, preparei-o usando apenas tomates tipo italiano frescos. Na receita que está no blog eu troquei metade dos tomates frescos por meia lata de tomates pelados, fica muito bom também.
Para acompanhar este delicioso risotto, preparei Medalhões de Filé com Manteiga de Ervas. Para aprender como preparar os medalhões, veja esse post aqui. Para 4 pessoas, fiz 4 medalhões de aproximadamente 250 gr cada.
A receita de hoje então é da fantástica Manteiga de Ervas. Gente, vocês não imaginam como essa manteiga é simples de fazer, e quanta diferença ela faz no seu prato! Eu sempre tenho no meu congelador e fica uma delícia não só com carnes, mas com frango, peixes, sanduíches, e no que mais você desejar!
A ideia, a princípio, era fazer a manteiga e enrolar em forma de rolinho no filme plástico para fatiar e servir como moedinhas sobre os medalhões. Mas conversando com o meu marido, ele me deu a brilhante ideia de fazê-las assim, trabalhadas com um bico de confeitar! Um detalhe simples, que faz um grande efeito no prato.
Algumas fotinhos para vocês verem como foi legal!
Algumas fotinhos para vocês verem como foi legal!
O prato montado: Risotto Caprese e Medalhão de Filé com Manteiga de Ervas |
Á esquerda, com meu marido e meus pais e á esquerda com meus queridos amigos Julia e Gustavo |
Agora, anote a receita e prepare logo essa delícia! Aqui, a única regra é usar uma manteiga de boa qualidade.
Manteiga de Ervas
Serve 4 pessoas
Você vai precisar de:
200 gr de Manteiga com sal
1 dente de Alho ralado
2 colheres de sopa de Ervas Frescas (usei Salsa, Manjericão, Tomilho e Alecrim)
1 colher de sobremesa de suco de limão
Raspas de 1/2 Limão
Preparo:
1. Deixe a manteiga amolecer em temperatura ambiente até ficar com textura de pomada. misture todos os ingredientes.
2. Enrole a manteiga em um plástico filme formando uma espécie de bisnaga, e leve ao freezer por pelo menos uma hora. Minutos antes de servir, corte fatias da manteiga com uma faca afiada e retire o plástico filme antes de colocar sobre a carne.
Para fazer a manteiga confeitada como a minha, coloque a manteiga em um saco de confeitar com um bico pitanga aberta e faça os botões sobre um papel manteiga. Esse processo deve ser rápido para a manteiga não derreter e desmanchar. Leve imediatamente ao congelador. Quando congelar, pode retirar do papel manteiga e armazenar os botões em um pote fechado.
Para os medalhões, todas as dicas de preparo você encontra neste post aqui. Nas fotos acima, você pode ver o corte dos medalhões, eles sendo grelhados de ambos os lados até dourar e por fim todos os medalhões indo juntos para o forno para concluir o cozimento. Como era muitos medalhões neste dia, grelhei aos poucos e reservei-os em uma travessa enquanto terminava de grelhar o restante.
Seu blog deveria ficar desativado no hora do almoço. É um pecado ver tanta coisa gostosa enquanto almoço uma Vono! hehehe
ResponderExcluirParabéns
É Mery, concordo! Eu também sofro com meu próprio veneno!
ExcluirBeijinhos e obrigada
Farei este seu cardápio amanhã! Adorei o medalhão com essa manteiguinha fofa em cima, um charme! Vou me sentir uma super chef! Thanks
ResponderExcluirVanessinha
Oi, Vanessinha!
ExcluirQue legal que você encontrou o que queria. Beijinhos
Eeeeeeeeeee
ResponderExcluirQue lindoooo o post adorei.
Cheguei a salivar ao lembrar dessa delícia. Super recomendo!
beijão, amiga. E obrigada por ter aceitado meu convite.
:)
Cara dona Patrícia, suas receitas são muito tentadoras e bem executadas. Gostei especialmente desta manteiga temperada.
ResponderExcluirAbraços, Rui
Oi, Rui.
ExcluirObrigada pelo carinho!
Pati, arrasou!!! Vou tentar fazer a manteiga!! Você recomenda alguma marca específica? Pode ser a Aviação?
ResponderExcluirbjs, Mel
Mel, faz sim porque é uma delícia! Eu usei aviação mesmo, é ótima!
ExcluirBeijinhos
Eu fiz a manteiga e ficou super delícia! O que sobrou eu coloquei no frango grelhado e ficou muito bom também. Beijos
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