Chegamos na metade do mês de Julho e ainda tem muita gente organizando ou simplesmente frequentanto as Festas Julinas. Este ano, terei festa "Junina" até o mês de Agosto... O povo aqui do sul realmente gosta desse tipo de festa!
Neste fim-de-semana, eu e minhas amigas organizamos o Arraiá Dazamigas. A festinha foi ótima, como sempre é quando estamos entre amigos queridos. Estava lindamente decorada pela Lu e as comidinhas estavam divinas. Cada amiga participou um pouco, levando quitutes para compor o nosso cardápio festivo.
Eu preparei um Caldinho de Feijão e este Pé de Moleque de Brigadeiro, que a receita eu ganhei de uma cliente do escritório, que outro dia estava contando que ia pra casa preparar estas belezinhas... Não pude deixar de pedir a receita né!?
Eu adicionei uma xícara de açúcar na receita dela, pois acho que sem ele o doce não seca, e iria ficar complicado de comer se ele ficasse todo melado. Meu receio era que ficasse muito doce, mas ficou ótimo, e sequinho!
A receita é bem fácil e simples de preparar. Só separe tudo antes de começar a fazer, para não perder o ponto do doce. E não precisa necessariamente ser feita para festas juninas, você pode deixar em casa para ter sempre um docinho gostoso para beliscar.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rende: 700 gr, aproximadamente
Utensílios: Forma e panela
Você vai precisar de:
500 gr de Amendoim
1 xícara de Açúcar
1 caixinha de Leite Condensado
3 colheres de sopa de Chocolate em Pó
1 colher de Manteiga
Óleo para untar
Preparo:
1. Coloque o amendoim em uma assadeira, ondem os grãos fiquem lado a lado, e não amontuados um por cima do outro. Leve para assar por apenas 10 minutos em forno pré aquecido a 200º. Se preferir, pode torrar no microondas. Neste caso, coloque o amendoim num pote e leve ao microondas por 6 minutos, tirando para mexer a cada 2 minutos.
2. Unte com um pouco de óleo duas formar de alumínio ou uma bancada lisa (vidro, granito, inox...).
2. Unte com um pouco de óleo duas formar de alumínio ou uma bancada lisa (vidro, granito, inox...).
3. Coloque o amendoim na panela em fogo médio e acrescente o açúcar. Mexa constante mente até que o açúcar esteja completamente derretido. Retire a panela do fogo e adicione a manteiga, o leite condensado e o chocolçate em pó. Mexa bem para misturar tudo e volte ao fogo, sempre mexendo, até atingir o ponto de brigadeiro (desgrudando do fundo da panela). Deixei mais um minutinho para passar um pouco do ponto mesmo, e desliguei o fogo.
4. Com a ajuda de duas colheres, fiz porções individuais e espalhei o pá de moleque, para que ficasse mais plano e deixei secar por algumas horas. É importante que coloque modele rapidamente, pois se começar a esfriar a massa começa a endurecer e dificulta muito a modelagem.
4. Com a ajuda de duas colheres, fiz porções individuais e espalhei o pá de moleque, para que ficasse mais plano e deixei secar por algumas horas. É importante que coloque modele rapidamente, pois se começar a esfriar a massa começa a endurecer e dificulta muito a modelagem.
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