Tomate Caprese Assado


Há tempos uma receita não vinha parar tão rapidamente no blog como esta. Choveram pedidos durante a noite e estou aqui para mostrar para vocês como é simples e rápido de fazer, e ainda fica uma delícia!

Este tomatinho singelo foi o meu jantar de ontem. Só ele. Estava quase sem fome e tinham umas bolinhas de mussarela de búfala em casa, que sobraram de um Risotto Caprese. A combinação de Tomate + Mussarela de Búfala + Manjericão é infalível, eu adoro e por isso juntei tudo e levei para assar na Air Fryer. Pode ser feito no forno também, só demora um pouco mais.


Esse tomate pode ser servido como acompanhamento para um grelhado e até mesmo como uma entrada. Você também pode acrescentar azeitonas pretas e trocar as folhas de manjericão por molho pesto. Cada unidade tem aproximadamente 97 calorias!


Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de forno: 20 a 25 minutos
Rende: 1 porção
Utensílios: Papel-alumínio e forma

Você vai precisar de:
1 Tomate maduro
2 bolinhas de Mussarela de Búfala (cerca de 20 gr)
Folhas de Manjericão fresco
1 galho de Tomilho Fresco
Sal e Azeite

Preparo:

1. Higienize o tomate, corte a parte de cima e com uma colher retire as sementes, deixando o tomate oco. Tempere com sal a parte interna do tomate e recheie com a mussarela de búfala cortada em pedaços misturada com as folhas de manjericão e tomilho. Tempere com sal e um fiozinho de azeite. Embrulhe em um pedaço de papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por cerca de 20 a 25 minutos.

Na Air Fryer, deixe por 10 minutos em potência máxima.



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