Be-a-Bá da Cozinha...Como cozinhar Quinoa


Está cada vez mais fácil encontrar a Quinoa no nosso dia-a-dia. Das lojas de saúde, hoje já podemos encontrá-la nas gôndolas dos supermercados. Mas como o preço ainda é alto, muita gente até agora não experimentou levar esse grão tão rico para casa, e ouvi alguns comentários de que era por medo de não saber como preparar.

Desde que eu postei a receita do Risoto de Quinoa com Tomate e sempre que eu posto no instagram fotos com este grão, recebo perguntas de como cozinhar a quinoa. Por isso hoje o Be-a-Bá da Cozinha vai te ensinar a cozinhar Quinoa!




Já contei aqui as inúmeras qualidades deste grão (que na verdade é uma semente), que pode substituir o arroz e massa ou ser o prato principal. Seu preparo é simples e rápido, e você pode servir este superalimento macio e delicado com uma carne com molho, grelhado ou incrementando com seus ingredientes preferidos.

Existem diversas variedades de Quinoa, como  arroz, é possível encontrar o branco, o vermelho e o preto. Todos eles são preparados da mesma forma.





Tempo de Preparo: 25 minutos
Serve: 4 pessoas
Utensílios: Panela com tampa e peneira

Você vai precisar de:

1 xícara de Quinoa
2 xícaras de Água (ou caldo de sua preferência)
Sal a gosto

Preparo:

1. Lave bem os grãos de quinoa em uma peneira sob água corrente, mexendo bem com as mãos. A lavagem removerá o revestimento natural da quinoa, que pode ter um sabor amargo para algumas pessoas.

2. Coloque a quinoa já escorrida na panela e ligue o fogo. Dê uma tostada rapidamente e adicione o líquido e o sal. Quando ferver, coloque a chama do fogão no mínimo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos. 

3. Passado os 15 minutos, desligue o fogo e deixe descansando na panela ainda tampada por 5 minutos. Depois é só afofar com um  garfo e servir.

* Depois de pronta, você pode temperar como desejar, incluir vegetais refogados, usar em saladas, etc. Agora é só deixar a imaginação fluir.

* Depois de pronta, você verá pequenos "fiozinhos" junto aos grãos. É o germe da quinoa, que se separa da semente e fica enroscado (confesso no no começo achava meio eca kkk).

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