Bolo São Valentim


E aqui está o bolo mais fofo e pedido dos últimos tempos: o Bolo São Valentim! Eu o batizei assim em homenagem ao Santo que dá nome ao dia dos namorados em diversos países, o Valentine's Day, que é comemorado no dia 14/02. Pensei em postar perto do nosso Dia dos Namorados, comemorado em 12/06, mas depois que postei no meu instagram (me segue lá @patibeatriz), recebi tantos pedidos que decidi me antecipar!



Já tinha visto este bolo há algum tempo, mas fiquei intrigada com o fato de assar um bolo com outro bolo já assado como recheio. Achei que iria ficar zicado. Aí falei com uma amiga e com minha super mamis e ambas me garantiram que o bolo-recheio se manteria inalterado no segundo cozimento. A aí eu resolvi arriscar... e o resultado foi o bolo mais fofo ever!!!

Eu o preparei na semana passada, não para o Valentine's Day, mas para comemorar o com o marido o nosso aniversário de casamento - tentamos comemorar todos os meses, de alguma forma, e na semana passada eu escolhi acordar mais cedo (oh god) e preparar um café da manhã bem caprichado. É claro que adiantei muita coisa na noite anterior, no dia eu apenas assei uns pães de queijo, esquentei os croissants e arrumei a mesa. E ele amou tudo ;)

Mas voltando a falar do bolo... Na internet você encontra diversos modelos intitulados como Bolo escondido ou surpresa. A técnica é a mesma para todos eles: colocar um bolo já assado e cortado no molde escolhido dentro de uma massa de bolo crua. E claro, as duas massas devem ter cores diferentes.

Para o "bolo recheio", você pode usar qualquer receita de bolo que você consiga fatiar e cortar no molde escolhido e manter a forma. Pode colorir a massa com corante, com pasta de frutas ou ainda ser mais prática e comprar um bolo pronto. Eu queria um bolo rosa, por isso preparei este Bolo Amanteigado de Framboesas.

Para o bolo de chocolate, eu novamente pedi um help pra minha mãe e chegamos neste bolo que ficou uma delícia! As gotas de chocolate deixaram o bolo, que já era bem úmido, ainda mais saboroso!

A receita é fácil, só exige um tempinho de dedicação, mas nada demais. Nada que nossos amados maridos-namorados-filhos-pais-amigos não mereçam, não é mesmo!?



Tempo de Preparo: 25 minutos
Tempo de Forno: 45 minutos, aproximadamente
Utensílios: Batedeira, tigelas, peneira, forma para bolo inglês, cortador de biscoito em formato de coração

Você vai precisar de:

Bolo Amanteigado de Framboesa, ou outro bolo de sua preferência

Bolo de Chocolate
3 Ovos
1 xícara de Açúcar
100 gr de Manteiga sem sal
170 gr de Iogurte Natural (1 pote)
1 1/4 de xícara de Farinha de Trigo
1/2 xícara de Cacau em Pó
1 colher de chá de Essência de Baunilha
1/2 colher de chá de Fermento Químico em Pó
1/2 xícara de Gotas de Chocolate (opcional)

Preparo:

1. Aqueça o forno a 180º C. Unte a forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe farinha (se usar forma de silicone, não precisa untar a forma). Reserve.

2. Prepare o "bolo recheio". Corte o bolo rosa em fatias e em seguida corte os corações com um cortador de biscoitos, o suficiente para que, quando empilhados, eles se encaixem em quase toda a extensão da forma de bolo inglês. Reserve.


4. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro. Então junte os ovos, um a um, e em seguida a essência de baunilha e o iogurte.

5. A parte, misture a farinha com o cacau em pó, o fermento e 1/4 dos chips de chocolate. Agregue aos poucos a mistura de secos ao creme batido, incorporando tudo na velocidade mais baixa da batedeira. Coloque metade da massa na forma e arrume a fileira de corações uniformemente empilhados, deixando um pequeno espaço das extremidades. Cobrir com o restante da massa e polvilhar com o restante do chocolate chips.




6. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que o palito limpo (espete um palito de dente no meio do bolo, e se ele sair limpo, o bolo está pronto). Deixe esfriar completamente antes de desenformar e cortar.

* Não encha toda a forma de bolo, sempre deixe um pouco de espaço para ela crescer. Com o que sobrar da massa, faça cupcakes!





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