Hoje é dia de Chef Convidado aqui no Confraria dos Chefs! Pra dizer bem a verdade, este post já deveria ter saído faz tempo, é até uma injustiça eu não ter postado ainda nenhuma das delícias da minha mãe, a maior responsável pelos meus dotes culinários e amor pela cozinha.
Este é, sem dúvidas, um dos meus pratos preferidos! E sempre que possível eu peço pra minha mamis preparar pra mim. Já experimentei em outros lugares, mas o da minha mãe é o melhor que eu já comi, sem dúvidas. Em é comidinha de mãe né, sempre mais gostosa!
Eu nunca o preparei, porque minha mãe não tem receita de nada, é tudo de "cabeça". Então, na útima vez em que ela preparou, eu fiquei do lado anotando a receita.
Pra quem ainda não sabe, minha mãe é a proprietária da Rosa Glacê, sua empresa que fornece doces e salgados para todos os tipos de festa. Dá uma olhadinha no blog dela pra ver algumas das coisas lindas - e deliciosas - que saem de lá.
E anotem esta receita! É fácil e deliciosa, além de ter um aroma maravilhoso.
Filé ao Molho Madeira
Serve 4 pessoas
Você vai precisar de:
1 Cebola grande Brunoise
2-3 colheres de sopa de Manteiga
1 colher de sopa de Farinha de Trigo
1/2 copo de Vinho Madeira
2 tabletes de Caldo de Carne
Champignon em lâminas, a gosto
Sal e Pimenta do Reino
Alho ralado, a gosto
Preparo:
1. Prepare o caldo com os dois tabletes de caldo de carne em 750 ml de água. Reserve.
2. Tempere os filés com sal, pimenta e alho a gosto. Em uma panela, doure os filés na manteiga, aos poucos. Reserve.
3. Frite a cebola em manteiga, na mesma panela em que dourou os medalhões. Volte os medalhões à panela, acrescente os champignons e o caldo e cozinhe por cerca de 10 minutos.
4. Desmanche a farinha de trigo no vinho e mistures bem ao molho, cozinheiro por mais alguns minutos e está pronto para servir.
Sirva com arroz branco e batata frita ou palha.
É um dos meus pratos prediletos!
ResponderExcluirAdoro o blog de vcs, acho excelente, dinâmico e posts muito bem feitos.
Bjs
Oi Pati,
ResponderExcluiresse filé ao molho madeira parece delicioso!!!
Bjs
http://www.batalhagourmet.blogspot.com
Hummmmm que delicia, então esse molhinho :P ui ui
ResponderExcluirApaguei este comentário sem querer... Sorry!
ResponderExcluirDaniel Deywes deixou um novo comentário sobre a sua postagem "Filé ao molho Madeira":
Delicioso ... O molho madeira é sempre uma boa pedida ...
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Pati sua mamis é lindaaaa :o e tão jovem :o tô boba :)
ResponderExcluirEsse molho deslumbrante... sem comentários :P
Um beijo,
Queila