Filé ao molho Madeira

Hoje é dia de Chef Convidado aqui no Confraria dos Chefs! Pra dizer bem a verdade, este post já deveria ter saído faz tempo, é até uma injustiça eu não ter postado ainda nenhuma das delícias da minha mãe, a maior responsável pelos meus dotes culinários e amor pela cozinha.

Este é, sem dúvidas, um dos meus pratos preferidos! E sempre que possível eu peço pra minha mamis preparar pra mim. Já experimentei em outros lugares, mas o da minha mãe é o melhor que eu já comi, sem dúvidas. Em é comidinha de mãe né, sempre mais gostosa!

Eu nunca o preparei, porque minha mãe não tem receita de nada, é tudo de "cabeça". Então, na útima vez em que ela preparou, eu fiquei do lado anotando a receita.

Pra quem ainda não sabe, minha mãe é a proprietária da Rosa Glacê, sua empresa que fornece doces e salgados para todos os tipos de festa. Dá uma olhadinha no blog dela pra ver algumas das coisas lindas - e deliciosas - que saem de lá. 

E anotem esta receita! É fácil e deliciosa, além de ter um aroma maravilhoso. 




Filé ao Molho Madeira 
Serve 4 pessoas


Você vai precisar de:


1 kg de Filé Mignon, cortado em medalhões
1 Cebola grande Brunoise
2-3 colheres de sopa de Manteiga 
1 colher de sopa de Farinha de Trigo 
1/2 copo de Vinho Madeira
2 tabletes de Caldo de Carne
Champignon em lâminas, a gosto
Sal e Pimenta do Reino 
Alho ralado, a gosto 


Preparo:

1. Prepare o caldo com os dois tabletes de caldo de carne em 750 ml de água. Reserve.

2. Tempere os filés com sal, pimenta e alho a gosto. Em uma panela, doure os filés na manteiga, aos poucos. Reserve.

3. Frite a cebola em manteiga, na mesma panela em que dourou os medalhões. Volte os medalhões à panela, acrescente os champignons e o caldo e cozinhe por cerca de 10 minutos.


4. Desmanche a farinha de trigo no vinho e mistures bem ao molho, cozinheiro por mais alguns minutos e está pronto para servir.

Sirva com arroz branco e batata frita ou palha.




5 comentários:

  1. É um dos meus pratos prediletos!
    Adoro o blog de vcs, acho excelente, dinâmico e posts muito bem feitos.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Oi Pati,
    esse filé ao molho madeira parece delicioso!!!
    Bjs
    http://www.batalhagourmet.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Hummmmm que delicia, então esse molhinho :P ui ui

    ResponderExcluir
  4. Apaguei este comentário sem querer... Sorry!


    Daniel Deywes deixou um novo comentário sobre a sua postagem "Filé ao molho Madeira":

    Delicioso ... O molho madeira é sempre uma boa pedida ...


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  5. Pati sua mamis é lindaaaa :o e tão jovem :o tô boba :)
    Esse molho deslumbrante... sem comentários :P
    Um beijo,
    Queila

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