Crepe de Cenoura com Alho Poró, Ricota e Peito de Peru

Um prato leve e muito saboroso e nutritivo!

Eu gosto muito de panquecas e crepes, mas estou tentando ficar de bem com a balança. O jeito foi driblar as calorias com uma receita sem molho, pouco gordura e com ingredientes lights.

E o melhor é que, além de ter baixas calorias, é um prato nutritivo! A massa é ótima para aqueles que não comem legumes, ela fica mais amarelinha, mas você quase não percebe que é feita com cenoura. Fica bem saborosa, mas dá de enganar, se precisar (eu enganei meu irmão, que nem percebeu...).

Todos adoraram este crepe! Com o alho poró e o peito de peru defumado, o recheio ficou bem diferente e muito saboroso. Experimente!




Crepe de Cenoura com Alho Poró, Ricota e Peito de Peru 
Serve até 6 pessoas



Você vai precisar de:


Massa:
2 Ovos
1 xícara de Cenoura
1 1/2 xícara de Leite
2 xícaras de Água
4 colheres de sopa de Azeite
1 colher de sobremesa de Sal
3 1/2 xícaras de Farinha de Trigo

Recheio:
200 gr de Ricota ralada
200 gr de Peito de Peru picado
1 Alho Poró grande fatiado
Azeite
Sal e Pimenta Branca

Preparo:

1. Comece pelo recheio. Refogue bem o alho poró em um fio de azeite, até que esteja bem murcho. Acrescente o peito de peru e refogue por mais uns dois minutos.


2. Junte a ricota e refogue por mais um minuto e desligue o fogo. Tempere com pimenta e acerte o sal. Reserve.

3. Para a massa, bata a cenoura com a água no liquidificador, até que fique bem triturado. Junte os ovos, o leite, o azeite e o sal. Por último, acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que forme uma massa homogênea. 

4. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de azeite (1/2 colher de sopa, aproximadamente) e espalhe com um papel toalha. Despeje um pouco de massa e gire a frigideira de modo que a massa se espalhe e forme um disco lisinho.

5. Quando a massa secar, vire e deixe por alguns instantes para secar do outro lado. Experimente a primeira massa, para conferir se está boa de sal, se precisar, acerte o sal do restante da massa e continue esse processo até terminar a massa. 

6. Montagem: Recheie cada massa com uma colher de sopa cheia de recheio e feche da forma que preferir. Você pode dobrar em leques, enrolar ou fazer pacotinhos. Para esta última opção, coloque o recheio no meio e feche amarrando com uma ceboulette previamente passada em água fervente para que fique mais resistente.





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