Pé de Moleque de Brigadeiro


Chegamos na metade do mês de Julho e ainda tem muita gente organizando ou simplesmente frequentanto as  Festas Julinas. Este ano, terei festa "Junina" até o mês de Agosto... O povo aqui do sul realmente gosta desse tipo de festa!


Neste fim-de-semana, eu e minhas amigas organizamos o Arraiá Dazamigas. A festinha foi ótima, como sempre é quando estamos entre amigos queridos. Estava lindamente decorada pela Lu e as comidinhas estavam divinas. Cada amiga participou um pouco, levando quitutes para compor o nosso cardápio festivo.

Eu preparei um Caldinho de Feijão e este Pé de Moleque de Brigadeiro, que a receita eu ganhei de uma cliente do escritório, que outro dia estava contando que ia pra casa preparar estas belezinhas... Não pude deixar de pedir a receita né!?

Eu adicionei uma xícara de açúcar na receita dela, pois acho que sem ele o doce não seca, e iria ficar complicado de comer se ele ficasse todo melado. Meu receio era que ficasse muito doce, mas ficou ótimo, e sequinho!

A receita é bem fácil e simples de preparar. Só separe tudo antes de começar a fazer, para não perder o ponto do doce. E não precisa necessariamente ser feita para festas juninas, você pode deixar em casa para ter sempre um docinho gostoso para beliscar.


Tempo de Preparo: 30 minutos
Rende: 700 gr, aproximadamente
Utensílios: Forma e panela

Você vai precisar de:

500 gr de Amendoim
1 xícara de Açúcar
1 caixinha de Leite Condensado
3 colheres de sopa de Chocolate em Pó
1 colher de Manteiga
Óleo para untar

Preparo:

1. Coloque o amendoim em uma assadeira, ondem os grãos fiquem lado a lado, e não amontuados um por cima do outro. Leve para assar por apenas 10 minutos em forno pré aquecido a 200º. Se preferir, pode torrar no microondas. Neste caso, coloque o amendoim num pote e leve ao microondas por 6 minutos, tirando para mexer a cada 2 minutos.

2. Unte com um pouco de óleo duas formar de alumínio ou uma bancada lisa (vidro, granito, inox...).

3. Coloque o amendoim na panela em fogo médio e acrescente o açúcar. Mexa constante mente até que o açúcar esteja completamente derretido. Retire a panela do fogo e adicione a manteiga, o leite condensado e o chocolçate em pó. Mexa bem para misturar tudo e volte ao fogo, sempre mexendo, até atingir o ponto de brigadeiro (desgrudando do fundo da panela). Deixei mais um minutinho para passar um pouco do ponto mesmo, e desliguei o fogo. 



4. Com a ajuda de duas colheres, fiz porções individuais e espalhei o pá de moleque, para que ficasse mais plano e deixei secar por algumas horas. É importante que coloque modele rapidamente, pois se começar a esfriar a massa começa a endurecer e dificulta muito a modelagem.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONFRARIADOSCHEFS.COM
O conteúdo de texto e imagens desde blog está sob licença de Creative Commons. Você pode reproduzir o conteúdo, mas sempre atribuindo créditos com link para o post original. Todas as imagens são de autoria de Patrícia Beatriz e estão sob copyright e a reprodução destas imagens é proibida. Quando as imagens não forem de minha autoria, estarão acompanhadas com os links de seus respectivos autores.