Quer algo diferente para incrementar um grelhado, um sanduíche ou até mesmo uma massinha? Faça um azeite aromatizado de manjericão.
O manjericão, além de muito gostoso, é anti-séptico, antidepressivo, calmante e ainda ajuda quando estamos gripados.
Desde que conhecí esta erva, morri de amores. O manjericão combina com muitos outros ingredientes, traz frescor e deixa a sua receita com um aroma irresistível.
Este azeite eu fiz para acompanhar um franguinho grelhado, que eu acho bem sem graça, mas que com este azeite ficou muito gostoso.
Use-o em saladas, grelhados, sanduíches...
Você vai precisar de:
1/2 xícara de manjericão (bem apertadinho)
3/4 de xícara de azeite
Preparo:
1. Separe as somente as folhas e higienize o manjericão colocando em água fervente por alguns instantes. É coisa rápida, somente para manter a cor verde vibrante da erva.Em seguida coloque o manjericão em água gelada, com gelo, para dar choque térmico e interromper o cozimento.
2. Escorra bem as folhas e seque com a ajuda de folhas de papel-toalha. Bata as folhas do manjericão com o azeite no liquidificador e depois passe o azeite por uma peneira.
3. Guarde o azeite em um vidro esterelizado.
Desde que conhecí esta erva, morri de amores. O manjericão combina com muitos outros ingredientes, traz frescor e deixa a sua receita com um aroma irresistível.
Este azeite eu fiz para acompanhar um franguinho grelhado, que eu acho bem sem graça, mas que com este azeite ficou muito gostoso.
Use-o em saladas, grelhados, sanduíches...
Azeite de Manjericão
Você vai precisar de:
1/2 xícara de manjericão (bem apertadinho)
3/4 de xícara de azeite
Preparo:
1. Separe as somente as folhas e higienize o manjericão colocando em água fervente por alguns instantes. É coisa rápida, somente para manter a cor verde vibrante da erva.Em seguida coloque o manjericão em água gelada, com gelo, para dar choque térmico e interromper o cozimento.
2. Escorra bem as folhas e seque com a ajuda de folhas de papel-toalha. Bata as folhas do manjericão com o azeite no liquidificador e depois passe o azeite por uma peneira.
3. Guarde o azeite em um vidro esterelizado.
muito bom o blog, adorei!
ResponderExcluirPode ser guardado/utilizado por qto tempo? Obrigado
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