Madalena

Outro dia resolvi fazer uma Madalena, minha esposa adora purê de batatas (é sempre bom agradar a patroa) e as crianças estavam todas aqui em casa meio sem destino, jogando vídeo game. Bom para resumir 4 dias depois eles ainda estavam perguntando se tinha Madalena para comer (claro que não tinha mais) e o amigo do meu filho que esta sempre aqui em casa e é muito ruim de garfo contou pro prédio todo que "comeu uma coisa muito boa".

Então pra quem gosta de um bom prato de forno, purê e quem tem criança difícil de comer (o que não é o caso dos nossos filhos) esse prato é uma boa pedida, saboroso e fácil de fazer.

Madalena
Serve 6 pessoas

Você vai precisar de:
1 kg de patinho moído duas vezes
Caldo de carne
2 cebolas brunoise
3 dentes de alho
2 kg de batatas
Leite
Margarina
Sal
400 gr de queijo mussarela
2 copos de requeijão




Preparo:

1. Em uma panela frite a cebola e o alho junte a carne e deixe dourar, adicione o caldo de carne e deixe refogar por uns minutos, você pode nesse momento adicionar temperos de sua preferência como pimenta ou molho de tomate. Desligue e reserve.

2. Faça um purê de batatas, como já mostrado aqui.
3. Com o purê de batatas você vai forar as laterais e o fundo de um refratário grande.



4. Coloque uma camada de carne refogada, em cima espalhe duas colheres de requeijão e por ultimo o queijo mussarela. É o mesmo método de montar uma lasanha.


5. Finalise com purê de batatas e por cima queijo ralado.

6. Leve ao forno para gratinar, mais ou menos uns 20 minutos, vai depender da potencia do forno.

7. Sirva quente acompanhado de arroz branco.


3 comentários:

  1. Que delicia esta madalena !!! Não conhecia esse prato como madalena, por aqui chamamos pastelão... mas ficou super saboroso! Adorei seu blog !!Abraços, Tereza

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Tereza, adoramos dividir nossas receitinhas com vocês, também dei uma passadinha na sua cozinha e perfume era pouco, babei nos doces. Nossa Madalena lembra mesmo um pastelão, mas como vai purê no lugar da massa podre, o gosto fica completamente diferente... tem que provar... quando o Beto faz vem todo mundo nos visitar... Beijos

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