Outro dia resolvi fazer uma Madalena, minha esposa adora purê de batatas (é sempre bom agradar a patroa) e as crianças estavam todas aqui em casa meio sem destino, jogando vídeo game. Bom para resumir 4 dias depois eles ainda estavam perguntando se tinha Madalena para comer (claro que não tinha mais) e o amigo do meu filho que esta sempre aqui em casa e é muito ruim de garfo contou pro prédio todo que "comeu uma coisa muito boa".
Então pra quem gosta de um bom prato de forno, purê e quem tem criança difícil de comer (o que não é o caso dos nossos filhos) esse prato é uma boa pedida, saboroso e fácil de fazer.
Madalena
Serve 6 pessoas
Você vai precisar de:
1 kg de patinho moído duas vezes
Caldo de carne
2 cebolas brunoise
3 dentes de alho
2 kg de batatas
Leite
Margarina
Sal
400 gr de queijo mussarela
2 copos de requeijão
Preparo:
1. Em uma panela frite a cebola e o alho junte a carne e deixe dourar, adicione o caldo de carne e deixe refogar por uns minutos, você pode nesse momento adicionar temperos de sua preferência como pimenta ou molho de tomate. Desligue e reserve.
2. Faça um purê de batatas, como já mostrado aqui.
1. Em uma panela frite a cebola e o alho junte a carne e deixe dourar, adicione o caldo de carne e deixe refogar por uns minutos, você pode nesse momento adicionar temperos de sua preferência como pimenta ou molho de tomate. Desligue e reserve.
2. Faça um purê de batatas, como já mostrado aqui.
3. Com o purê de batatas você vai forar as laterais e o fundo de um refratário grande.
4. Coloque uma camada de carne refogada, em cima espalhe duas colheres de requeijão e por ultimo o queijo mussarela. É o mesmo método de montar uma lasanha.
5. Finalise com purê de batatas e por cima queijo ralado.
4. Coloque uma camada de carne refogada, em cima espalhe duas colheres de requeijão e por ultimo o queijo mussarela. É o mesmo método de montar uma lasanha.
5. Finalise com purê de batatas e por cima queijo ralado.
6. Leve ao forno para gratinar, mais ou menos uns 20 minutos, vai depender da potencia do forno.
7. Sirva quente acompanhado de arroz branco.
Que delicia esta madalena !!! Não conhecia esse prato como madalena, por aqui chamamos pastelão... mas ficou super saboroso! Adorei seu blog !!Abraços, Tereza
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirTereza, adoramos dividir nossas receitinhas com vocês, também dei uma passadinha na sua cozinha e perfume era pouco, babei nos doces. Nossa Madalena lembra mesmo um pastelão, mas como vai purê no lugar da massa podre, o gosto fica completamente diferente... tem que provar... quando o Beto faz vem todo mundo nos visitar... Beijos
ResponderExcluir