Frio, frio e mais frio...
Já contei que tenho dois filhos?? Um menino de 7 anos e uma menininha de 1 ano e essa figurinha em especial adora lentilhas e abóbora... e foi pra ela que acabei por desenvolver essa receita de sopa de lentilha, como nossa casa não é feita só de bebezinhos e para os adultos de plantão a sopa do neném vira um delicioso creme.
Algumas pessoas preferem sopa por não gostarem do creme de leite e eu não posso mentir porque na verdade o gosto fica completamente diferente.
Tem muitos mitos a respeito da lentilha e por conta deles muitas pessoas acabam só cozinhando a coitada no ano novo... aqui em casa a lentilha foi desmistificada e acaba vindo para a mesa praticamente todas as semanas...
Essa sopa/creme é super simples de fazer e não precisa deixar lentilha nenhuma de molho... fica macia e saborosa, eu garanto, indo do saquinho direto para panela (lavar é aconselhável)...
Vamos provar?
Sopa de Lentilha
Serve 6 pessoas
Você vai precisar de:
1 xícara de lentilha
250 gr de carne da sua preferência
½ abobora de pescoço
2 batatas médias
1 tablete de caldo de carne
Sal e tempero verde a gosto
Preparo:
1. Lave a lentilha, não precisa deixar de molho.
2. Corte os legumes e a carne em cubos pequenos.
3. Em uma panela coloque a lentilha, os legumes cortados, a carne e dois litros de água, nesse momento se você não estiver fazendo a sopa para uma criança pequena inclua o caldo de carne, caso contrário prefira o sal em quantidade bem pequena, depois de pronta você pode corrigir o sal para os adultos.
4. Deixe cozinhar em fogo médio e vá adicionando água até que a lentilha esteja macia, isso ocorre mais ou menos com uma hora de cozimento. Como você vai colocando a água aos poucos ela vai formando um caldo e na verdade quando a lentilha estiver no ponto você não vai ter uma sopa aguada.
5. A sopa esta pronta para ser servida.
6. Para o creme leve tudo para o processador e adicione duas colheres de creme de leite, não esqueça de corrigir o sal.
7. Sirva o creme com salsa picadinha.
Olá!
ResponderExcluirEstou retribuindo a visita. Gostei do seu blog, bem bacana! Uma coisa que acho interessante é a sugestão de harmonização dos vinhos no final do post. Pra quem é leigo como eu, fica bem mais fácil degustar um bom prato e escolher um vinho mais adequado.
Assinei o feed dele, vou acompanhar :)
Abraço,