Os aromáticos são ingredientes ou preparações que servem para dar sabor às receitas, podem ser feitos de vegetais, ervas ou da combinação entre eles.
A cebola piquê, ou cebola furada, é muito utilizada no molho béchamel e em sopas e caldos. Não confere cor, pode ser usada uma cebola inteira ou apenas a metade, depedendo da intensidade do sabor que se quer no final do preparo.
Uma cebola piquê pequena é o suficiente para até 500 ml de preparação. Para montar a sua cebola piquê, basta prender na cebola 1 ou 2 folhas de louro com 3 cravos da índia, como nas fotos.
Eu costumo usá-la no preparo do molho béchamel, fervendo no leite do preparo. Depois, a cebola pode ser descartada.
Muito obrigada!
ResponderExcluirGostei muito desta dica:)
De nada Marcinha!
ExcluirLembrando que a cebola tem que ser cortada no sentido do fio dela! 😉 Fica a dica..
ResponderExcluir