Carne na Cerveja

Domingo de Dia dos Pais, o almoço ficou para mim, minha sogra disse que no Dia das Mães as mães fazem o almoço e no Dia dos Pais os pais, nada mais justo, mas fui obrigado a lembra-la que também fui eu que fiz o do dia das mães. Depois de algumas gargalhadas já estava eleito para as panelas, mas confesso que isso não é problema para mim, adoro cozinhar para a família.

Depois de um sábado surreal de calor o domingo amanheceu com o tempo fechado, que pede uma comidinha pesada e com muito molho, logo resolvi fazer um dos campeões de pedidos aqui em casa, Carne na Cerveja, rápido, saboroso e prático de fazer.

Você pode servir acompanhado com maionese de batatas, arroz branco ou macarrão.
Bom apetite à todos.




Carne na Cerveja
Serve 6 pessoas


Você vai precisar de:
3 cebolas grandes Brunoise
6 dentes de alho
1 pacote de creme de cebola
1 pacote de molho de tomate
1 peça de granito (em torno de 1,3 kg)
1 lata de cerveja preta
1 vidro de champignon


Preparo:

1. Em uma panela de pressão refogue a cebola e o alho até ficar dourado.

2. Acrescente a carne e vá fritando até que fique bem escura, nesse processo você precisa ficar virando para que doure por inteiro, enquanto frita a carne é preciso ir puxando a cebola para cima da carne para que não queime, usei um pedaço de granito, mas você poderá usar a carne de sua preferência, indicamos usar as carnes duras combinam melhor com o prata pois o deixam mais saboroso.

3. Quando estiver tudo dourado acrescente o molho de tomate, pode ser usado também massa de tomate, vai da preferência do chef.

4. Acrescente a cerveja, de uma leve misturada e deixe ferver por uns 2 minutos.

5. Dilua o creme de cebola em um pouco de água e acrescente na carne, precisa diluir fora pois se você acrescentar direto vai criar bolas.

6. Tampe a pena e deixe pegar pressão, deixe cozinhar por 45 minutos.

7. Abra a panela e acrescente o champignon. Sirva quente.



9 comentários:

  1. Hummm, parece muito bom!
    Bjs
    http://batalhagourmet.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Granito é o tipo de carne? Eu não conheço! Mas ficou com uma carinha tão apetitosa!!

    ResponderExcluir
  3. Oi Roberto, Nani e Pati! Que delicia esta carne na cerveja !!Ficou com um ótimo aspecto, garanto que este almoço do dia dos pais fez sucesso! Beijos Tereza

    ResponderExcluir
  4. Caramba, assim vocês arrasam meu coraçãozinho :) Carne na cerveja?! Mais vocês são muito chiques mesmo :) A peça de granito tem outro nome?
    Adorei e perece uma delícia!
    Um abraço, Queila

    ResponderExcluir
  5. Nham, nham, nham!!!
    Delícia...

    www.comerrezando.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Boa noite à todos.
    O granito é a carne do peito do boi é uma carne compacta e pouco gordurosa, com um custo baixo e fica ótima com qualquer prato na pressão. Bom apetite para todos.

    ResponderExcluir
  7. Meninas ficou mesmo maravilhosa... aqui em casa quando o Beto vai para a cozinha, o perfume vai tomando conta do corredor do prédio e as vizinhas pedem coisa o tempo todo pra pegar uma carona... mas em dia de carne na cerveja dou uma de maluca e não atendo a campainha ou vira romaria... o prato é delicioso daqueles que no final da refeição bate um arrependimento e você pensa "minha nossa porque eu comi tanto?" rs rs rs Beijocas

    ResponderExcluir
  8. Gente que peça é essa "granito"?

    ResponderExcluir

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONFRARIADOSCHEFS.COM
O conteúdo de texto e imagens desde blog está sob licença de Creative Commons. Você pode reproduzir o conteúdo, mas sempre atribuindo créditos com link para o post original. Todas as imagens são de autoria de Patrícia Beatriz e estão sob copyright e a reprodução destas imagens é proibida. Quando as imagens não forem de minha autoria, estarão acompanhadas com os links de seus respectivos autores.