Valentine Pop Pie - Folhado de Frutas Vermelhas

Hoje é Valentines Day!!! 


O Dia dos Namorados comemorado nos EUA e em muitos outros países também, é comemorado no dia de São Valentim, um bispo que ajudou muitos casais.


Na américa,  este dia é fortemente celebrado,   pois os mimos não se restringem apenas aos casais enamorados, mas também amigos trocam presentes, representando o amor de forma mais ampla do que nós costumamos celebrar em 12 de junho.

Nesta época do ano, nos EUA, por onde se olha tem muitos corações vermelhos, rosas, ursinhos, bombons... fica tudo lindo e romântico, inclusive as comidinhas. No casino em que trabalhei, neste dia todos os cafés e restaurantes de lá ofereceram algum prato temático! Uma graça né? 

Esse folhado foi inspirado em um doce que tinha em um dos cafés em que trabalhei, e era divino de bom! Eu o fiz no dia dos namorados do ano passado, com aquela Calda de Frutas Vermelhas deliciosa, para acompanhar o Souflé de Chocolate. Ficou tão gostoso, que minha mãe que estava de saída ficou esperando uma nova fornada para levar com ela...

Vou dividir com vocês algumas das minhas inspirações. Eu sei que aqui não comemoramos nesta data o Dia dos Namorados,  mas vale pra fazer um agradinho para o namorado, noivo, marido... É sempre bom né? Mais dicas para um delicioso Jantar Romântico, você encontra aqui!





Valentine Pop Pie - Folhado de Frutas Vermelhas
Serve 10 pessoas:

Você vai precisar de:

200 gr de Massa Folhada
300 ml de Calda de Frutas Vermelhas (ou geléia de frutas vermelhas)
200 gr de Cream Cheese
1 Gema
100 gr de Açúcar Cristal
Farinha de Trigo quanto baste

Preparo:

1. Pré aqueça o forno a 180 graus. 

2. Limpe bem a superfície em que vai trabalhar e polvilhe um pouco de farinha de trigo para que a massa não grude. Abra a massa (se quiser, pode esticar um pouquinho com um rolo).

3. Corte a massa com o cortador que preferir, eu usei um de coração com cerca de 10 cm. Espalhe um pouco de cream cheese em um dos lados e por cima coloque um pouco de calda de frutas vermelhas. Cuidado para não exagerar, pois o recheio pode vazar enquanto assa.


4. Molhe o dedo em água fria e passe pela borda do coração. Feche o coração com outra massa com a ponta dos dedos pressione levemente as bordas para que sele bem.

5. Pincele a gema em cada coração e polvilhe com açúcar cristal. Leve ao forno para assar em retire quando estiver douradinho. Sirva quentinho!










4 comentários:

  1. Pati, deu água na boca por aqui, realmente parecem sensacionais!
    Beijos para você e ótimo carnaval!

    ResponderExcluir
  2. Posso fazer com massa folhada (pronta) congelada e depois de recheado congelar de novo?

    ResponderExcluir
  3. Posso usar massa folhada pronta congelada e depois congelar novamente depois de pronto?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, você pode usar a massa congelada pronta - deixe descongelar na geladeira, use o necessário e congele em seguida o restante. Pode assar e congelar depois depois de assado (quando estiver frio). Antes de consumir basta tirar do congelador e levar diretamente ao forno, sem descongelar.

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